Найти в Дзене

Простой, изумительно вкусный деликатес, приготовленный своими руками. Запечённая свиная грудинка.

Самый вкусный момент.
Самый вкусный момент.

Это наша любовь с первого укуса, оторваться от неё просто не возможно. Всего в ней в меру – и специй, и пряностей. Грудинка получается сочная, вкусная, тающая во рту. Кто хотя бы раз её приготовил и поел, тот уже на магазинные колбасные изделия больше не посмотрит. Рецепт приготовления несложный. Попробуйте, приготовьте, и он станет вашим любимым рецептом! Сложностей в приготовлении нет, нужно только желание и терпение.

Даю расклад на - 1 КГ. ГРУДИНКИ

Для её приготовления берём:

Чёрный молотый перец - 1 ч.л

Кориандр молотый - 1 ч. л

Куркума -1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л

Чеснок – 3 зубчика или 1 ч.л. сушёного

Соль – 1 ст. л. без верха

Масло растительное - 1 ст. л.

Процесс готовки начинаем с приготовления приправы. Для этого раскаляем сковороду, отключаем и сразу высыпаем смешанные пряности со специями. Прогреваем, помешивая их 15 секунд и отправляем в неглубокое блюдо, туда же отправляем 1 ст. л растительного масла. Масло поможет нам легко и равномерно распределить получившуюся приправу по всей грудинке.

О специях, пряностях и приправах вы можете прочитать в статье

Затем берём грудинку, промываем её и обсушиваем полотенцем. Снимаем белую плёнку с рёбер.

Рёбра можно срезать, но мы это сделаем после приготовления. Проводим ножом по костям рёбер и вытаскиваем их из готовой грудинки.

Вот такая грудинка готовилась у нас.
Вот такая грудинка готовилась у нас.

Теперь приступаем к натиранию грудинки, приготовленной приправой. Делаем это тщательно. Затем натёртую грудинку можно за вакуумировать, либо просто положить в целлофановый мешок и отправить на 8-10 часов в холодильник для маринования. Обычно это делаем с вечера. Утром достаём грудинку, заворачиваем с начала в пергамент, затем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 100 градусов на три часа.

Из опыта скажу такую вещь - пробовала запекать грудинку без пергамента, вкусно, но вкус и структура получаются совсем другими.

После запекания достаём грудинку и даём ей остыть. Только потом снимаем фольгу и пергамент. Вырезаем кости рёбер, как это сделать написала выше.

Грудинку заворачиваем в новый пергамент и отправляем в холодильник на отдых, часов на шесть.

И вот он пришел момент торжества и блаженства - нарезка и снятие пробы с грудинки.

Вкуснятина.Ещё горячая,не утерпели,нарезали и съели.
Вкуснятина.Ещё горячая,не утерпели,нарезали и съели.

В пергаменте она хорошо хранится семь дней в холодильнике.

Без ущерба для её вкуса, грудинку можно замораживать.

Заметила только один недостаток-это то, что исчезает грудинка быстро и не заметно.

На этом всё мои дорогие.

Готовьте с удовольствием. Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь.

С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.