Заметила ,что многие не различают понятия - специи ,приправы и пряности , не знают их разницу. Саша с Ириской ,вот точно не знают.)
Так вот, специи бывают растительного или химического происхождения, что и отличает их от пряностей. Они изменяют вкус и структуру блюда, не затрагивая аромата.
Именно специи сделают пищу соленой, сладкой, кислой,густой или жидкой .К ним относятся - соль ,сахар, лимонная кислота, уксус (столовый ,яблочный, винный ,бальзамический ,рисовый ),желатин ,агар-агар, крахмал, пекарский порошок, дрожжи, сода.
Пряности же - это пищевые добавки растительного происхождения ,к ним относятся листья, корни, плоды .Добавляются в пищу в малых количествах ,для улучшения вкуса продуктов и для предотвращения их быстрой порчи. К пряностям относят - анис, бадьян, базилик, гвоздику, горчицу,зира, имбирь, лавровый лист, кориандр,корицу, кардамон, красный перец, чёрный перец ,куркума, мяту, пажитник ,петрушку, розмарин, укроп и т.д.
Приправы – это смесь различных продуктов. К ним относятся все соусы, кетчупы, сухие и влажные смеси пряностей и специй. Например "Хмели-сунели", »Томатный шашлычный соус» и т.д.
Надеюсь ,мои дорогие ,что вы ничего больше не напутаете при готовке!)