Вот так работает биоэнергия в руках мастеров… Этот массаж – это прямая работа с собственной энергетикой. О нем знают далеко не все специалисты по биоэнергетике, не говоря уже о новичках…
Если вы хотите эффективно работать с биоэнергией, то одного увеличения ци, например, по методу, показанному в предыдущей статье, будет недостаточно: необходимо подготовить энергетические резервуары вашего организма и каналы, по которым циркулирует энергия, так называемые «энергетические меридианы», к большим объемам энергии. Это можно сделать с помощью самомассажа.
Это выдержка из знаменитой книги А.Е. Тараса «Боевая машина». Эту книгу создал настоящий Воин, прошедший пол мира в спецоперациях, большой специалист по боевым искусствам, получивший знания о биоэнергетике непосредственно от восточных мастеров.
«САМОМАССАЖ
Его цель – стимуляция работы внутренних органов через воздействие на зоны скопления биологически активных точек головы, рук и ног, живота и поясницы…
Комплекс самомассажа включает 10 приемов. Конечно, если у вас есть время, то можете увеличить это число, однако для утренних занятий вполне достаточно десяти, и даже пяти. Предлагаемые приемы относятся к так называемому меридианальному массажу, т.к. их делают вдоль соответствующих каналов. Старинная поговорка характеризует его следующим образом: «Становишься легким как облако, мягким как вата, упругим как пружина».
1. МАССАЖ КИСТЕЙ. Сначала растереть ладони одна об одну до появления в них ощущения тепла, а затем правой ладонью растереть тыльную сторону левой кисти, и наоборот – левой ладонью тыльную сторону правой кисти. Потом большим пальцем правой руки надавить на точку «хэ-гу» левой руки (точка расположена на тыльной стороне кисти, на пересечении перпендикуляров, проведенных от указательного и большого пальцев. Этот прием и все последующие массирующие движения повторяем от 10 до 30 раз (в зависимости от наличия времени).
2. МАССАЖ РУК. Пальцами и ладонью правой руки обхватываем запястье левой с внутренней стороны и с силой ведем кисть вверх к плечу по внутренней стороне. Потом обводим плечо (можно его пощипать немножко) и по внешней стороне ведем кисть вниз до запястья. Так проделываем не менее 10 раз (на один счет – движение по руке вверх и вниз), после чего переходим к массажу правой руки. У левшей все приемы массажа начинаются с правой руки, а не левой.
3. МАССАЖ ЛИЦА («сухое умывание»). Человеческое лицо очень густо усеяно биологически активными точками. Отсюда – важность массирующего воздействия на него. Кладем руки ладонями на лоб, с легким усилием ведем их по лицу вниз, к челюсти, затем по боковой поверхности головы поднимаем ладони к вискам и растираем виски, брови и лоб. Как уже сказано, повторяем этот цикл не менее 10 раз.
4. МАССАЖ ШЕИ. Шея, как и лицо, одна из наиболее активных зон человеческого тела. На ней расположены точки, воздействие на которые улучшает работу глаз и органов дыхания, снимает усталость и головную боль. Положив ладони на шею сзади, разминаем пальцами воротниковую часть спины от центра в стороны. Затем похлопываем по шее и прилегающей к ней зоне спины поочередно пальцами правой и левой руки, а потом растираем до появления ощущения сильного тепла.
5. МАССАЖ УШЕЙ. На ушных раковинах расположены окончания нервных путей, идущих от всех внутренних органов. Поэтому воздействие на них активизирует работу всего организма. Сначала ладонями обеих рук с силой надавите на уши и отпустите. Повторите 10 раз. Потом выполнить следующие движения: растирать ушные раковины, сгибать их вперед и назад, тянуть вниз мочки ушей, разминать завитки, щипать себя за уши, вращать по часовой стрелке и против нее мизинцы, вставленные в ушные отверстия (каждое из этих движений повторять не менее 10 раз). В заключение энергично растереть уши пальцами до появления ощущения сильного тепла.
6. Переходим к ПОЯСНИЦЕ. Сгибаем руки в локтях, заводим их за спину и несильно постукиваем по обеим сторонам от позвоночника вверх и вниз не менее 10 раз. Потом разжимаем кулаки, кладем на поясницу ладони в районе почек и с силой ведем их вниз до копчика и назад вверх. Повторить не менее 20 раз (на один счет – движение вниз и вверх).
7. После поясницы разминаем ЖИВОТ. Массируем его круговыми движениями правой и левой руки по часовой стрелке и против нее, не менее, чем по 10 раз каждой. Разминать живот следует с небольшим усилием.
8. МАССАЖ ПРОМЕЖНОСТИ. Этот прием очень важен для мужчин как профилактическое средство от простатита и некоторых других болезней. Кроме того, в промежности находится «энергетическая» точка «хуэй-ин». Сначала буравящим движением указательного пальца правой руки воздействуем на эту точку, а потом пальцами и ладонью растираем промежность не менее 10 раз.
9. Очередной прием – РАСТИРАНИЕ НОГ. Обхватить обеими руками (пальцами и ладонями) основание левого бедра и с силой вести руки вниз, к подъему стопы, а затем вверх, снова к основанию бедра. За один цикл считать движение вниз и вверх. Выполнить не менее 10 циклов.
10. Последний массажный прием утреннего комплекса – РАСТИРАНИЕ И РАЗМИНАНИЕ ПОДОШВЫ СТУПНЕЙ. На них, как и на уши, выходят нервные окончания всех утренних органов. Каждую подошву растирать и разминать пальцами не менее 10 раз. Очень эффективен массаж подошв с помощью массажера (лучше деревянного, а не пластмассового). Хорошо также топтаться несколько минут в ящике с острыми камешками.»
Примерно через три недели ежедневных занятий, а спортсмены даже раньше, вы совершенно ясно почувствуете ощущение послушного, тренированного, молодого тела, «Становишься легким как облако, мягким как вата, упругим как пружина».
Обратите внимание на слово «меридианальный», которое употребил А.Е. Тарас в начале описания, меридианы – это основные каналы в теле, по которым осуществляется циркуляция ци.
Это утренний комплекс.
Перед ночным сном этот самомассаж надо выполнять в обратном порядке – начиная от ступней и заканчивая кистями рук. При этом движения должны быть легкими и успокаивающими, а число движений должно быть меньше 10.
Теперь вы знаете – как подготовить организм к работе с энергией, и как наполнять энергией ( об этом предыдущая статья). Что же дальше? Далее надо перевести систему управления организмом на более совершенный режим работы. Об этом рассказано в одной из следующих статей «ТАЙНЫЙ БИОРИТМ ПОЗВОНОЧНИКА».