Найти тему
ВИНТ

Это одно из лучших вин сделанных в России! Шардоне от Скалистого Берега.

Пусть модники и скажут, что бочковое Шардоне сегодня не комильфо. Но все же, у этого стиля много приверженцев, тех, кто не сильно гонится за модой, а просто любит пить хорошее вино. Да, что там хорошее, сам Роберт Паркер оценивал Российское бочковое Шардоне на 96 баллов.

Правда это было Фанагорийское Шардоне, совсем из другого терруара. Так что встретив вино из-под Анапы, не уступающее таманскому, я был приятно удивлён. Согласитесь, сегодня много переоцененных (в стоимости) вин, которые не дотягивает по качеству до своей цены. А здесь все сложилось очень хорошо. Даже не смотря на все перипетии выпуска первых вин.

Немного расскажу про те трудности, что были у Скалистого Берега перед выходом на рынок.

Скалистый Берег, как и Шато де Талю, винодельни основанные не вчера. И к своему первому вину они шли разными путями. И если у Геленджикского филиала все прошло гладко. То Скалистый Берег не смог выпустить свои первые вина в назначенный срок.

-2

Если я не ошибаюсь, то премьера должна была состояться весной 2021 года. Тогда все маркетинговые силы Берега были брошены на подогрев и подготовку аудитории. Но, разразился скандал, выход на рынок отложили, а руководитель винодельни был отстранён от дел.

Так команда винодельни, уже в обновлённом составе, и с полностью оформленным зданием винодельни, чей дизайн взял престижную награду за архитектуру, стала готовиться к новому релизу. И весной 2022 года, рынок увидел вина Скалистого Берега.

Первая, она же топовая, линейка вин Скалистого Берега состоит из пяти вин. Три белых: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан. И два красных: купажное Красная Книга и редкий Каберне Фран. Редок он тем, что выпущено три с небольшим тысячи бутылок и купить его можно только на винодельне.

Ну а остальные есть в продаже, даже в Перекрестке. Так что, познакомиться с этими винами вполне реально.

Ну а сейчас про Шардоне.

Шардоне 2021, ЗГУ Кубань Анапа, сухое, белое, алкоголь 11-13%, розлив 11. 01. 2023.

-3

Подробно про органолептику вина я уже написал на Сайте проекта.

А вот чем оно меня порадовало, так это его приятной ароматикой, полученной в ходе технологических процессов производства.

Как я уже говорил, вино выдержано в дубовых бочках, но есть нюанс. Лишь 40% вина прошло через дуб. Да ещё не просто с выдержкой. Вино так же и бродило в бочках.

Остальная часть вина бродила в стальных емкостях. И такое сочетание в итоге дало очень красивое вино. В нем сочетается яркая сортовая, фруктовая ароматика, и сливочные ноты, полученные от бочки и выдержки на осадке.

-4

Вино достаточно плотное, но не тяжёлое как 100% выдержанное в бочке, и маслянистое. С деликатной нотой ванили и сливочного масла. Для любителей стиля все придётся по вкусу.

Вино потрясающего качества, готовое к употреблению и с потенциалом к развитию и хранению в течение пяти лет.

Моя оценка 93/100.

Спасибо за внимание!

Не забудьте подписаться на Канал.

Так же заходите в гости в Телеграм, ВК и на Сайт проекта.

Не забывайте про умеренное и ответственно потребление!

--- --- ---

Статья является справочно-информационным материалом, отражающим личное, экспертное мнение автора. Не является рекламой, не несет призыва к приобретению чего-либо, а так же не создана для продвижения товаров на рынке.

--- --- ---

#винт #вино #рейтинг