Найти тему
Вкусный кофе

3 простых рецепта кофе с сыром

Оглавление

Кофе с сыром - это прекрасный способ начать свой день. Сыр содержит много белков и кальция, которые необходимы для здоровья костей и зубов, а кофе помогает улучшить настроение и концентрацию.

«Ленивый» сырный кофе

Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.

Кофе с сыром
Кофе с сыром

Для приготовления понадобится 15-20 г твердого сыра, 10 г молотого кофе, 80 мл воды и сахар по вкусу.

Приготовьте кофе. При необходимости отцедите гущу. Добавьте сахар и перемешайте. На дно чашки положите сыр, разрезанный на четыре части, залейте кофе.

Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.

Классический кофе с сыром

Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса. Напиток получается немного вязким с отчетливыми сырными нотками.

Классический кофе с сыром
Классический кофе с сыром

Для приготовления понадобится 50 г твердого сыра, 15 г молотого кофе, 100 мл воды и 1 щепотка соли (если сыр несоленый).

Заварите кофе. При необходимости процедите, чтобы избавиться от кофейной взвеси. Нарежьте сыр на кусочки и положите в блендер. Туда же влейте кофе и добавьте соль при необходимости. Взбейте до однородной консистенции и перелейте в чашки.

Сырный Раф

Очень популярен в кофейнях в последние несколько лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Для приготовления понадобится 30 мл эспрессо, 50 мл молока, 10 г плавленого сыра. Все положите в блендер и взбивайте 10-15 секунд. Затем перелейте в емкость для взбивания. Взбейте в стиммере кофемашины. Можно взбить и другими методами, но тогда предварительно нагрейте смесь до 60 градусов. Объем должен увеличиться в 1,5 раза. Перелейте в чашку.

Кофе с сыром может быть отличным перекусом в течение дня. Он быстро усваивается и дает энергию на несколько часов.

Однако, не забывайте о том, что сыр содержит много жиров, поэтому не стоит употреблять его в больших количествах.

Кофе
124,2 тыс интересуются