Для разнообразия рациона приготовим венские вафли в вафельнице. Вафли готовят из нутовой муки, что особенно полезно диа@бетикам, или из цельнозерновой пшеничной муки, а можно и из овсяной муки.
Нутовая мука - Б=20, Ж=4, У=48 Кал=310
Пшеничная цельнозерновая обойная мука - Б=12, Ж=2, У=61 Кал=310
Овсяная мука - Б=12, Ж=6, У=66 Кал=370
Рецепт приготовления венских вафель прост. Обычно мы привыкли к сладким вафлям, но это не наш вариант.
Для приготовления венских вафель из творога и овсяной муки нам понадобятся следующие ингредиенты:
– творог 1-5% - 100 г
– яйца - 1 шт.
– овсяная мука - 50 г
–чеснок - 1 зубчик
– зелень - по желанию
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Взбейте яйца в миске, добавьте творог и соль и перемешайте до однородности. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к творожной смеси. Туда же положите нарезанную петрушку.
2. Постепенно добавляйте овсяную муку и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Должна получиться консистенция сметаны.
3. Смажьте вафельницу маслом и разогрейте ее примерно в течение 3 минут.
4. Влейте небольшое количество теста (примерно 1-2 ст. л.) на нижнюю пластину вафельницы и закройте крышку.
5. Жарьте вафли до золотистого цвета.
К таким несладким вафлям можно подать острые соусы. Получится прекрасный завтрак. Кстати, вкуса чеснока вы не почувствуете.
Каких только вафель мы не готовили. Для детей подойдут вафли с натуральными подсластителями, ягодами, всевозможными желе.
Вафли творожные с цельнозерновой мукой и яблоками, отличный вариант. Вафли посыпать корицей или натуральным какао и они получатся сладкими.
Ну и, конечно, вафли из нута, которые особенно полезны для людей с диа@бетом 2 типа. Попробуйте, уверяю, по вкусу не отличите от вафель из пшеничной муки.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение