Найти тему
Минутки для дома

Рыбные котлеты из минтая

Оглавление

Нежные, сочные и очень вкусные рыбные котлеты получаются из самой простой рыбы. А сочным становятся благодаря одному из ингредиентов

Граммовку не соблюдаю, всегда получается очень вкусно.

Для приготовления необходимо:

  • Филе минтая
  • Яйцо
  • Лук
  • Соль
  • Сало
  • Мука

Приготовление:

  • Филе минтая перекручиваем в фарш
  • Лук мелко измельчаем, можно тоже в мясорубке
  • Измельчаем несколько ломтиков сала, да, это тот самый ингредиент, благодаря которому котлеты получаются нежнее нежного. Я долго сопротивлялась, но теперь кладу его всегда, пусть и немножко. После мясорубки в котлетах его сложно заметить
  • Перемешиваем, добавляем соль, яйцо и несколько ложек муки. Как показала практика, с мукой котлеты получаются более интересные, чем с булкой в молоке.
  • Далее необходимо, чтобы фарш немного настоялся и все ингредиенты подружились между собой
  • Разогреваем в сковороде растительное масло, но если есть топлёное, то лучшее его, будет вкуснее. И мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с большим огнём. Котлеты теперь редко панирую, форму держат хорошо и так, а лишние ккал не нужны.
  • Как только корочка образовалась, накрываем, убавляем огонь и обжариваем ещё немного
  • Переворачиваем, прибавляем огонь, а после появления румянца снова убавляем и до готовности
-2

Сочные рыбные котлеты готовы! Ребёнок улетает с удовольствием.

А вы любите рыбные котлеты? Из какой рыбы вкуснее всего?