Нежные, сочные и очень вкусные рыбные котлеты получаются из самой простой рыбы. А сочным становятся благодаря одному из ингредиентов
Граммовку не соблюдаю, всегда получается очень вкусно.
Для приготовления необходимо:
- Филе минтая
- Яйцо
- Лук
- Соль
- Сало
- Мука
Приготовление:
- Филе минтая перекручиваем в фарш
- Лук мелко измельчаем, можно тоже в мясорубке
- Измельчаем несколько ломтиков сала, да, это тот самый ингредиент, благодаря которому котлеты получаются нежнее нежного. Я долго сопротивлялась, но теперь кладу его всегда, пусть и немножко. После мясорубки в котлетах его сложно заметить
- Перемешиваем, добавляем соль, яйцо и несколько ложек муки. Как показала практика, с мукой котлеты получаются более интересные, чем с булкой в молоке.
- Далее необходимо, чтобы фарш немного настоялся и все ингредиенты подружились между собой
- Разогреваем в сковороде растительное масло, но если есть топлёное, то лучшее его, будет вкуснее. И мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с большим огнём. Котлеты теперь редко панирую, форму держат хорошо и так, а лишние ккал не нужны.
- Как только корочка образовалась, накрываем, убавляем огонь и обжариваем ещё немного
- Переворачиваем, прибавляем огонь, а после появления румянца снова убавляем и до готовности
Сочные рыбные котлеты готовы! Ребёнок улетает с удовольствием.
А вы любите рыбные котлеты? Из какой рыбы вкуснее всего?