Я редко использую в блюдах жгучий перец, даже в заготовках на зиму. Сладкий перец люблю в любом виде: свежий в салатах, в первых блюдах, маринованный, к мясным блюдам и крупам тоже хорошо подходит.
Когда-то на окне в горшке выращивала жгучий маленький перчик, размером 2 см. Два зерна достаточно было на кастрюлю с борщом. Не вымыла руки после разделки, да ещё до лица дотронулась, получила ожог и горький опыт.
Читаю кулинарные рецепты и часто среди ингредиентов нахожу этого красавца. Решила разобраться,какая от него польза. Оказывается,
перец входит в десять самых полезных овощей, а в организме производятся гормоны удовольствия эндорфины. Вот почему его любят во многих азиатских странах, в Индии, на Кавказе, в Мексике и даже проводят чемпионаты по преданию самых жгучих перцев в мире. Существует множество разновидностей - разных форм, вкусов и степени остроты. У каждого вида острого перца свой вкус, придающий блюдам пикантность. Его применяют све