Найти тему
Расколбас с ГАКом

Кабачковая икра в казане

Кабачковая икра в казане получается очень вкусная. Томление в нём придаёт вкусовую мягкость и подчеркивает каждый овощ. Несмотря на то что завершение приготовления икры происходит в автоклаве, всё же в ней можно четко различить оттенки лука и моркови.

Граммового рецепта не будет. Голова всему 16 литровый казан. Далее мои пропорции такие:

Одна миска лука. Слегка карамелизуем на сильно разогретом масле.

-2

Две миски моркови обжариваем 10 минут. Затем добавляем по вкусу кетчуп/томатную пасту (2 столовых ложки), моя фишка чайная ложка абхазкой аджики. Перемешиваем, ещё минут через пять вносим соль (2 ст.л. с горкой), сахар (1 ст.л. с горкой), молотый перец и яблочный уксус (2 ч.л.). Уменьшаем нагрев до среднего и томим под крышкой 10 минут.

Последним этапом добавляем кабачки до полного казана, в моём случаем 4 миски. И томим на минимальном жаре около часа.

-4

Далее блендером измельчаем овощи и разливаем икру по банкам 0,5 л.

-5

Последний этап автоклавирование в любимом "Домашнем стандарте". Достигаем температуры 120 градусов и минут 50 готовим, можно и чуток поменьше.

-6

Этот икра была сделана в августе 2022 года. Вчера открыли банку. Икра съедена за минуту.))) Первая ложка показалась очень острой, а потом раскрылся невероятный насыщенный и мягкий вкус. Вкуснее, чем в первый год. Восторг!

Повторюсь. На четыре части кабачков, две части моркови и одна часть лука, остальное по вкусу. Части, ложки, для меня это редкость, я адепт граммовок.))) Но казан он такой, открыт для творчества. Делал этот рецепт трижды и каждый раз немного что-то менял. И каждая партия имела свой неповторимый вкус. Скоро будет небольшой ролик по этому рецепту. Подписывайтесь на канал, впереди много всяких вкусняшек!