Найти тему
Еда.ру

Картофельная запеканка со свининой

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-3

1.Помыть и очистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться когда начнет поджариваться.

-4

2.Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда вода выпарится, снова немного жарить лук. Повторить так 4–5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.

-5

3.Вымыть и очистить картошку. Нарезать кружками, если крупная — разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечется и будет удобнее есть).

-6

4.Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы.

-7

5.Приготовить ароматную смесь из специй. Кориандр, перец и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.

-8

6.Вымыть и очистить сельдерей и чеснок.

-9

7.Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке.

-10

8.На картошку уложить готовый фарш со специями, и также в фарш добавить немного лука.

-11

9.На фарш выложить карамелизованный лук.

-12

10.Помыть шампиньоны. Крупно нарезать.

-13

11.Уложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй.

-14

12.Сверху промазать все тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить чуточку воды, чтобы ничего не высохло.

-15

13.Запекать в духовке при 200 градусах 30–45 минут до готовности.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются