ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Помыть и очистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться когда начнет поджариваться.
2.Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда вода выпарится, снова немного жарить лук. Повторить так 4–5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.
3.Вымыть и очистить картошку. Нарезать кружками, если крупная — разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечется и будет удобнее есть).
4.Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы.
5.Приготовить ароматную смесь из специй. Кориандр, перец и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.
6.Вымыть и очистить сельдерей и чеснок.
7.Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке.
8.На картошку уложить готовый фарш со специями, и также в фарш добавить немного лука.
9.На фарш выложить карамелизованный лук.
10.Помыть шампиньоны. Крупно нарезать.
11.Уложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй.
12.Сверху промазать все тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить чуточку воды, чтобы ничего не высохло.
13.Запекать в духовке при 200 градусах 30–45 минут до готовности.