Найти тему
Еда.ру

Хлебные плетенки


ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Вода 200 мл
Свежие дрожжи 15 г
Мед 60 г
Пшеничная мука 350 г
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 30 мл
Соль 1 чайная ложка
Кунжутные семечки 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все необходимые ингредиенты.

-3

2.В миску отправить воду, мед, дрожжи.

-4

3.Перемешать.

-5

4.Всыпать муку (150 г).

-6

5.Перемешать и оставить опару на 20 минут.

-7

6.В миску отправить 1 яйцо, белок, растительное масло и соль.

-8

7.Перемешать.

-9

8.Добавить оставшуюся муку и опару.

-10

9.Вымесить тесто.

-11

10.Оторвать небольшие кусочки теста и раскатать четыре жгутика.

-12

11.Слепить четыре жгутика, первый и третий жгуты согнуть в сторону.

-13

12.Вернуть третий жгут.

-14

13.Свернуть четвёртый жгут влево и вернуть первый жгут.

-15

14.Аналогично доплести до конца и выложить плетенки на противень, застеленный пергаментом.

-16

15.Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

-17

16.Смазать желтком и посыпать кунжутом.

-18

17.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!