ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Вода 200 мл
Свежие дрожжи 15 г
Мед 60 г
Пшеничная мука 350 г
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 30 мл
Соль 1 чайная ложка
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.В миску отправить воду, мед, дрожжи.
3.Перемешать.
4.Всыпать муку (150 г).
5.Перемешать и оставить опару на 20 минут.
6.В миску отправить 1 яйцо, белок, растительное масло и соль.
7.Перемешать.
8.Добавить оставшуюся муку и опару.
9.Вымесить тесто.
10.Оторвать небольшие кусочки теста и раскатать четыре жгутика.
11.Слепить четыре жгутика, первый и третий жгуты согнуть в сторону.
12.Вернуть третий жгут.
13.Свернуть четвёртый жгут влево и вернуть первый жгут.
14.Аналогично доплести до конца и выложить плетенки на противень, застеленный пергаментом.
15.Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
16.Смазать желтком и посыпать кунжутом.
17.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!