Соус «Терияки» в данном рецепте подходит для маринада, а также обжарки мяса или овощей. В процессе готовки и «упаривания» маринад карамелизует продукты, придавая им сладковатый яркий вкус и небольшой блеск. Для традиционного японского «Терияки» за основу берут соевый соус, сахар, «Сакэ» – рисовый алкогольный напиток, или рисовое сладкое вино «Мирин», что придает особый терпкий аромат и приятное послевкусие. Такой маринад обязательно подойдет всем любителям азиатской кухни и сладковатого соуса. «Терияки» используют и в салаты, и в качестве соуса для приготовления лапши «ВОК», а также для овощных рагу. Рецепт маринада Ингредиенты: – 30 гр. корень имбиря – 50 гр. лемонграсс – 150 мл. соевый соус – 150 мл. овощной или куриный бульон – 130 гр. мед – 200 гр. тростниковый сахар – 2 шт. зубчик чеснока – 50 мл. рисовое вино Мирин Приготовление: 1. Лемонграсс хорошо промыть и немного размять ступкой или плоской стороной ножа, удалив первый слой листьев 2. Имбирь крупно нарезать и также немного
Как приготовить маринад терияки дома? Простой и быстрый рецепт, хранить соус можно в холодильнике и в морозилке
2 сентября 20232 сен 2023
13
1 мин