Найти тему
Еда.ру

Моченые яблоки с кардамоном и имбирем

В деревнях моченые яблоки традиционно готовят двумя способами: либо методом погружения в квашеную капусту, либо отдельно, в специальных деревянных кадках или бочонках, «на соломе». Первый способ подразумевает большие объемы, второй — участие таких экзотических для горожан «ингредиентов», как ржаная солома и ржаное сусло.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10

Яблоко 2 кг
Вода 3 л
Соль 2 столовые ложки
Мед 150 г
Кардамон 2 штуки
Имбирь 50 г
Листья вишни 3 штуки
Листья черной смородины 3 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Яблоки вымыть и проверить, нет ли на них повреждений.

-3

2.Уложить слой смородиновых и вишневых листьев (много листьев не класть, иначе они скиснут).

-4

3.Выложить поверх листьев яблоки, чередуя их с нарезанным тонкими слайсами имбирем.

-5

4.Отмерить нужное количество воды (она должна едва покрывать яблоки) и нагреть в отдельной кастрюле до 50 градусов.

-6

5.Растворить в воде соль, мед, добавить кардамон.

-7

6.Дождаться, пока рассол полностью остынет, и залить им яблоки.

-8

7.На яблоки положить дощечку или плоскую крышку чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, сверху поставить пресс (например, емкость с водой). Оставить яблоки в прохладном месте (в загородном доме это можно делать в погребе) на неделю. Дальше или подать на стол, или хранить в холоде, чтобы яблоки остались хрустящими.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются