Вы когда-нибудь задумывались, почему порой человек стремится быстрее оказаться дома, а иногда ищет тысячи причин, чтобы туда не идти? На мой взгляд, самой очевидной причиной является атмосфера, царящая в доме.
Например, в каких-то негативных условиях, естественно, находиться не хочется никому. Поэтому нежелание идти домой может быть вызвано:
~ потерей близкого человека, когда каждый уголок дома вызывает воспоминания;
~ плохими взаимоотношениями и напряжённой обстановкой;
~ одиночеством.
Соответственно, всегда возвращаться хочется в дом, где:
~ душевно;
~ тепло и уютно;
~ любят и ждут.
Разумеется, на часть вещей повлиять могут лишь люди своим отношением друг к другу, но придать уют интерьеру помогут разные мелочи. К примеру, для украшения дивана, комнаты, кровати прекрасно подойдут декоративные подушки.
Сегодня я подготовила подборку со схемами подушек для детской комнаты. Они и помещение украсят, и ребёнка порадуют. На моём канале уже есть одна подобная подборка, ссылку на которую я оставлю в конце этой статьи.
Такие подушки могут сразу помочь в решении нескольких проблем:
1 - если возникает трудность при выборе подарка, то можно связать и подарить подушку, что будет полезно и с точки зрения практического применения, и послужит ребёнку в качестве новой игрушки. Причём разбросанные подобные подушки на полу или кровати, диване выглядеть будут, как игрушки, но позволят спокойно на них валятся не боясь, что будет неудобно из-за твёрдых выпирающих элементов, как у купленных игрушек, что-то повредится, оторвётся.
2 - если ребёнка нужно чем-то заинтересовать, увлечь. Можно понемногу приучать его к творчеству. Например, при создании подушки ребёнка можно попросить нарезать нитку на усики, показав, как правильно это делать, вырезать глаза из фетра, набить наполнителем часть изделия.
Тем самым, ребёнку будет интересно и увлекательно. Ведь при создании вещи для него он сам вовлечён в процесс, приложил свою руку. Опять же это будет стимулом для ребёнка бережнее относиться к этой вещи. Свой же труд, он всегда особенно дорог.
3 - если возникает необходимость занять детей. Например, к вашему ребёнку пришли друзья и ведут себя очень шумно, ходят из угла в угол, особо не зная, чем себя занять. Всегда можно предложить устроить представление, сочинить сказку, используя подушки-зверюшки.
Конечно, это можно сделать и с обычными игрушками, но подобные вязаные изделия куда интереснее. И, кстати, на ощупь тоже намного приятнее.
Что лучше использовать в качестве наполнителя для подушек?
Любая подушка со временем может испачкаться, поэтому, на мой взгляд, лучше всё же, чтобы наполнитель был в напернике и только потом шла вязаная часть. Хотя, конечно, такую подушку можно постирать и как игрушку. Просто наполнители подразделяются на 2 вида: натуральные и искусственные.
К натуральным наполнителям относят:
✓ пух (гусиный, утиный), перо;
✓ сено, солома;
✓ сушёные травы - мелисса, мята, чабрец (выделяют приятный аромат).
Такие наполнители лучше помещать в наперник.
К искусственным наполнителям относятся:
✓холлофайбер;
✓ поролон;
✓ синтепон.
При выборе подходящего наполнителя важно учитывать, что материал должен:
- хорошо пропускать воздух;
- быстро восстанавливать форму, объём подушки;
- обладать гипоаллергенностью;
- быстро сохнуть;
- не приводить к размножению микроорганизмов (свойсвенно для натуральных наполнителей).
Надеюсь, что данная статья была интересной и полезной для вас. Обязательно сохраняйте, чтобы не потерять. Буду рада вашим лайкам.