Классический заварной крем! Что может быть проще. Я лично люблю этот крем добавлять в качестве начинки в пончики берлинеры (рецепт пончиков есть на моем канале).
Для крема нужно минимум простых ингредиентов и готовится он быстро
Нам понадобится
Молоко 500 мл (желательно комнатной температуры)
Мука 50 грамм (3 столовые ложки)
100 грамм размягченного сливочного масла
150-200 грамм сахара
Яйца с1 - 2 штуки
Ванилин (5 грамм) или ванильный сахар (10 грамм)
В сотейнике небольшого размера соединяем муку, яйца, сахар и ванилин. Перемешиваем до однородности, что бы не было комочков.
Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая. Должна получится однородная смесь.
Ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Крем не должен закипеть.
В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком до растворения.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Как только наш крем остыл можно использовать его по назначению.
Все просто и быстро! Я иногда добавляю 1-2 чайные ложки сиропа (шоколадный, ванильный, карамель...) для вкуса.