Найти тему
Еда.ру

Компот из абрикосов на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10

Абрикосы 600 г
Вода 2,5 л
Сахар 200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Абрикосы тщательно вымыть и, разделив на половинки, вынуть косточки.

-4

3.Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

-5

4.Выложить на дно банки абрикосы — они должны заполнить банку примерно на 1/3.

-6

5.Залить абрикосы в банке кипятком и оставить на 15 минут.

-7

6.Затем вылить воду из банки в кастрюлю.

-8

7.Добавить в воду сахар и довести до кипения.

-9

8.Вернуть горячий сироп в банку к абрикосам. Сироп должен доходить до краев банки. Если не хватает, можно подлить кипяток.

-10

9.Закрутить банку крышкой, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

-11

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются