ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Абрикосы 600 г
Вода 2,5 л
Сахар 200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Абрикосы тщательно вымыть и, разделив на половинки, вынуть косточки.
3.Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
4.Выложить на дно банки абрикосы — они должны заполнить банку примерно на 1/3.
5.Залить абрикосы в банке кипятком и оставить на 15 минут.
6.Затем вылить воду из банки в кастрюлю.
7.Добавить в воду сахар и довести до кипения.
8.Вернуть горячий сироп в банку к абрикосам. Сироп должен доходить до краев банки. Если не хватает, можно подлить кипяток.
9.Закрутить банку крышкой, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.