Найти тему
поварёнок кот 🐱

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами 

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка! Этот пирог чем-то напоминает киш, только у него тесто как у хачапури, очень нежное.

Ингредиенты :

Начинка: 

• Куриная грудка 2шт 

• Лук 1шт

• Сливочное масло (для жарки) 

• Соль, специи (сушеный чеснок, хмели-сунели, приправа для курицы)

• Шампиньоны 250-300гр 

• Сыр 100-150гр 

• Сливки 100мл

• Сметана 1ст.л.

• Яйцо 1шт 

Тесто : 

• Яйцо 1шт 

• Сахар 1ст.л.

• Соль 1ч.л.

• Сметана 200гр

• Масло сливочное 100гр (растопленное) 

• Мука 2,5 стакана 

• Разрыхлитель 1ч.л.

Способ приготовления : 

Тесто 

1. Смешиваем в ёмкости венчиком яйцо, сахар ,соль. Добавляем растопленное масло и сметану, размешиваем.

2. Добавляем к нашей массе разрыхлитель и просеянную муку. Муку всыпаем понемногу. Когда всыпаем второй стакан ,то размешиваем руками (если будет прилипать ,то добавьте растительное масло). И оставляем полежать наше тесто на минут 10-15 , а в это время начнем делать начинку.

Начинка 

1. Лук нарезаем мелко. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и лук, жарим до золотистой корочки. Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку, ждем пока схватиться. Добавляем соль и специи. Убираем с огня и даем чуть-чуть остыть курице. 

2. Нарезаем мелко грибы и добавляем к курице. На тёрке натираем сыр и выкладываем в сковороду, добавляем сливки и сметану, перемешиваем. Добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем. 

3. Разогреваем духовку до 200°С.

4. Тесто тонко раскатываем и выкладываем на застеленную пергаментом форму. Выкладываем начинку и разравниваем.

5. Ставим в разогретую духовку на 35-40мин.

Готово 🤌🤌