Пирог с курицей и грибами
Невероятная вкуснятина с грибами и курицей. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка! Этот пирог чем-то напоминает киш, только у него тесто как у хачапури, очень нежное.
Ингредиенты :
Начинка:
• Куриная грудка 2шт
• Лук 1шт
• Сливочное масло (для жарки)
• Соль, специи (сушеный чеснок, хмели-сунели, приправа для курицы)
• Шампиньоны 250-300гр
• Сыр 100-150гр
• Сливки 100мл
• Сметана 1ст.л.
• Яйцо 1шт
Тесто :
• Яйцо 1шт
• Сахар 1ст.л.
• Соль 1ч.л.
• Сметана 200гр
• Масло сливочное 100гр (растопленное)
• Мука 2,5 стакана
• Разрыхлитель 1ч.л.
Способ приготовления :
Тесто
1. Смешиваем в ёмкости венчиком яйцо, сахар ,соль. Добавляем растопленное масло и сметану, размешиваем.
2. Добавляем к нашей массе разрыхлитель и просеянную муку. Муку всыпаем понемногу. Когда всыпаем второй стакан ,то размешиваем руками (если будет прилипать ,то добавьте растительное масло). И оставляем полежать наше тесто на минут 10-15 , а в это время начнем делать начинку.
Начинка
1. Лук нарезаем мелко. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и лук, жарим до золотистой корочки. Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку, ждем пока схватиться. Добавляем соль и специи. Убираем с огня и даем чуть-чуть остыть курице.
2. Нарезаем мелко грибы и добавляем к курице. На тёрке натираем сыр и выкладываем в сковороду, добавляем сливки и сметану, перемешиваем. Добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 200°С.
4. Тесто тонко раскатываем и выкладываем на застеленную пергаментом форму. Выкладываем начинку и разравниваем.
5. Ставим в разогретую духовку на 35-40мин.
Готово 🤌🤌