Найти тему

Кукуруза на гриле со сливочным маслом, медом и лаймом⁠⁠

Не устану повторять, что приготовление блюд на гриле не ограничивается только ребрами, стейками и бургерами. Есть масса рецептов гарниров, десертов, пиццы, похлебок, соусов и даже напитков.

Ингредиенты на 3 порции:

— кукуруза 3 початка
— сливочное мало 300 г
— кинза 50 г
— чеснок 3-4 зубчика
— цедра половины лайма
— сок половины лайма
— соль и перец 1 ч.л. (50/50)
— мед 100 мл
— помидоры черри (по желанию)

Подробный видео-рецепт:

https://dzen.ru/video/watch/64f20d92837cbe3ff21eb6e0?source=channel

Способ приготовления:

1. В фольгированный поддон положить масло. Мелко нарезать кинзу, чеснок и натереть на терке цедру лайма.

2. Кукурузу обжарить со всех сторон на прямом сильном жаре, по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Положить растапливаться поддон с маслом, добавить кинзу. чеснок, цедру и сок лайма, мед. Перемешать.

4. Положить кукурузу в поддон и смазать обильно кисточкой со всех сторон. Запекать в пряном масле около 10-15 минут. Параллельно можно кинуть помидоры на гриль. Вместе с ними еще вкуснее. После снять с огня и подождать еще минут 10 чтобы кукуруза лучше втянула в себя пряное масло.

Если любите больше соли — то можно посыпать уже на готовую кукурузу. В этот день на производстве я закончил работать около полуночи, поэтому готовую кукурузу прямо в поддоне завернул фольгой и положил в термоодеяло от Asteroidbbq. Через 2,5 часа открыв дома масло было жидким в поддоне, а кукуруза еще горячей.

Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в 
instagram и telegram

Еда
6,93 млн интересуются