Решила отложить все и написать статью про цены на рынке города Краснодара. Очень было интересно узнать о том, сколько же стоят огурчики и картошечка на одном из самых южных рынков страны.
Была в гостях и решила, что рынок надо посетить обязательно. С утра поехали и вот, что искушенный овощами и фруктами, сельский житель обнаружил.
Да, рынок находится не в центре города, а в районе жилого микрорайона "Молодежный".
Первым на глаза попался лук. Вы знаете, что в этом году цена поднялась до высот. И стоил лук с весны очень дорого. Сейчас в Краснодаре на рынке он продается по цене 30-35 рублей.
Морковь продавали по цене 50 рублей. На вид сочная, но уже и не знаю - дорого или нет. Цены так выросли по сравнению с прошлым годом. Просто кошмар!
Помидоры от 45 рублей, но плохонькие и выше. Огурцы от 80 рублей и выше. И тут я увидела картофель. Так это тот же самый сорт, что вырос у меня. Только названия не знаю. Подошла к продавцу, а он обрадовался, думал что я сейчас мешок куплю.
С таким заинтересованным видом я к нему подскочила. Но потом продавец опечалился, но на вопросы мои ответил.
И оказалось, что сорт называется "коломбо". А цена на картофель 30-35 рублей и выше за килограмм.
А это моя картошечка.
Переходим к прилавку с фруктами. Мой любимый инжир стоит 400 рублей за килограмм.
Виноград продают от 200 рублей и до 300. На вид привлекательный. Есть разные сорта.
Малины килограмм стоит 250 рублей. У меня сорт, который дает только один урожай - весной. Надо купить себе еще и ремонтантный сорт. Это тот, который дает еще урожай и в конце лета. Мало мне весеннего.😂
Облепиха стоит 400 рублей за один килограмм. А вот облепиху сколько не сажала - вымерзает за зиму.
Поспел кизил и его продают по 200 рублей за один килограмм.
У меня в саду растут два куста кизила вот уже третий год. Урожая пока нет, но я надеюсь, что скоро будет.
Персики спелые и сочные от 200 рублей до 250 рублей в зависимости от сорта и степени зрелости.
Яблоки порадовали в сравнении с ценами в нашем южном селе. У нас 80 рублей за килограмм, а в Краснодара - 60 рублей за килограмм.
Арбузы стоят 25 рублей за килограмм.
На рынке есть обычные ряды с прилавками, а есть место отведенное для торговли с фермерской продукцией. Не скажу, что цены там ниже, но возможно качество продукции другое.
И были две точки с молочной и мясной продукцией.
Оживленная и многочисленная толпа покупателей была замечена возле отдела со свежей рыбой. Ее (рыбу)отлавливали и тут же чистили, разделывали на кусочки.
В общем, любой каприз за ваши деньги.
А еще один мастеровой мужичок-пенсионер продавал результаты своей деятельности. И, конечно, я с ним вступила в диалог. И решила перенять опыт и предложить мужу сделать на пробу пару стульчиков, столик. А еще не успела сделать фото кровати для куклы. Ее купили в подарок девочке.
А идея мне понравилась.
С рынка мы с пустыми руками не ушли. Купили салат, огурцы, помидоры. А также персики, инжир и виноград. И чуть не забыла - орехов и финики.
Часть которых я увезла домой и теперь пью с ними чай.
Финики - 200 рублей за килограмм.
Орех бразильский - 1000 рублей за килограмм. И что для себя решила - откажусь я от шоколада совсем в пользу орехов и сухофруктов.
Пользы больше и по цене дешевле выходит, но меру знать надо.
А вот, где берем мы овощи, когда свои заканчиваются.
А что с вашими ценами на фрукты и овощи? Сильно отличаются от самого южного региона?