Вашему вниманию рецепт традиционного японского лакомства в моем авторском прочтении — розовые, голубые и зеленые моти с разноцветным мороженым!
Как легко и просто, а главное «природным» способом добавить яркости и цвета в блюда? Очень просто, для этого можно использовать матчу разных цветов — розовую, голубую или зеленую от Mute Food.
Ингредиенты для теста:
100 гр клейкой рисовой муки
180 гр воды
20 мл оливкового масла
50 гр сахара
50 гр кукурузного крахмала
По 1-2 чайной ложки матчи Mute Food розового, голубого и зеленого цвета
Как готовим тесто:
Муку, воду, сахар и масло смешать до однородной консистенции. Тесто должно получится как на блины. Этого теста хватит на 3 больших моти или 6 мини моти.
Добавляем в тесто матчу (розовую, например) и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Накрываем пленкой. Делаем несколько отверстий в пленке и отправляем в СВЧ на 2-3 минуты. Тесто должно получится по текстуре как «пластилин». Дать остыть и вымесить тесто. Раскатать и вырезать по форме круга.
Начинка:
Вот идеи для трех простых и легких начинок:
Панакота
Крем-чиз
Мороженое (я использовал именно его, фирменный рецепт по ссылке)
Сборка:
Подготовьте начинку для моти. Не бойтесь сочетать цвета, как я, например голубое моти и розовая начинка или розовая моти и зеленая начинка.
В диск из теста для моти поместить начинку. Закрыть моти «снизу», слепив тесто и срезать потом лишнее.
Убрать моти отдохнуть в морозилку на 30 минут. ГОТОВО! У вас получится ярко!
Рецепт в формате видео доступен по ссылке.