ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Водка 1 л
Цедра апельсина 2 штуки
Лимонная цедра 1 штука
Молотый красный перец 1 г
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Сахар 200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец») Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки. Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.
2.Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в «горьком» ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче.
3.Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой. Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.
4.Убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!