Найти тему
Еда.ру

Домашний ликер «Куантро»

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12

Водка 1 л
Цедра апельсина 2 штуки
Лимонная цедра 1 штука
Молотый красный перец 1 г
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Сахар 200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец») Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки. Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.

Как подготовить цедру

2.Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в «горьком» ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче.

Как подготовить цитрусовые

3.Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой. Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.

4.Убираем в теплое темное место дня на три-четыре.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются