Найти в Дзене

Необычный обычный салат: готовим салат из капусты в азиатском стиле

Оглавление

Всем привет, с вами Саша Кутузова. Сейчас - из Таиланда.

Казалось бы, нет ничего банальнее простого салата из капусты с морковью и этим блюдом уже никого не удивишь! Такой набор всегда ассоциируется либо с салатом Витаминный из столовки, либо со скучными диетами (вспоминаю сразу домовенка Кузю с его  легендарным: я не козел, я это не ем!), ну или в крайнем случае с американской версией под названием Коулсло. А ведь салат из капусты и моркови может быть очень интересным и необычным по манере подачи и приготовления. например, в итальянский Insalata Capricciosa добавляют ветчину и обжаренный сладкий перец, а шведский, простейший по своему составу (капуста, морковь, специи) побратим подаётся именно к пицце и носит соответствующее название Pizzasallad.

Нормально я тут наумничала, да?)

Мы с вами в этот раз повыделываемся нимношк и приготовим салат на азиатский манер, украсив его свежестью мяты и лайма, хрустом арахиса и остротой перца чили.

Фото из сети
Фото из сети

Нам надо:

Капуста 700 гр
Морковь 300 гр
Лайм адын
Свежая мята 1 пучок, ну и на украшение не забудьте оставить
Перчик чили адын
Арахис жареный горсть
Кунжутное масло 50 мл
Сахару столовая ложка
Соль ну пусть чайная ложка будет

Вапэрвих 

Капусту тонко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар, перемешайте и переложите в миську на 10 минут - так капуста быстрее пустит сок и станет мягче.

Вафтарих

Потом морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нашинкуйте длинными брусочками - кусочки не должны быть квёлыми, надо, чтобы осталась текстура и хруст.

Третьих

Капусту намните хорошо хорошо прям так руками, прям жамк-жамкс при необходимости слейте лишнюю жижу, добавьте морковь и перемешайте.

Ещё вот это надо

Заправку нам надо. Нарежьте листья мяты тонкой соломкой. Перчик чили очистите от семян, мелко порубите. Руками после этого в глаза не лезьте только, ну не маленькие же!!! Добавьте к  салатной базе мяту и чили, кунжутное масло, сок и цедру одного лайма. Хорошо перемешайте.

И наконец-то

Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей ещё раз перемешайте и украсьте мелко нарубленным арахисом.

Такой салат отлично подойдёт в качестве гарнира для курицы, свинины или рыбы на гриле, проверено мной лично и долгоносиками тоже. В его состав так же можно добавить ломтики томатов - лучше выбирать сорта с плотной мякотью, чтобы она сохранила текстуру, или тонко нарезаный болгарский перец, тогда будет вообще пёстренько и с нажором.

А я люблю этот салат есть просто так, с пурэшкой или рисом, тоже норм заходит. Попробуйте, мне кажется, вам понравится.