Существует множество рецептов приготовления плова: Азербайджанский, Туркменский, Таджикский, Киргизский, Узбекский, Иранский и т.д. Помимо этого, в этих странах почти в каждом регионе есть свой вариант плова. Для его приготовления используются разные виды круп и бобовых, разные виды мяса и рыбы, специи, овощи, фрукты и сухофрукты. Еще плов отличается способом приготовления. Мясо, рыба готовятся отдельно от крупяной, бобовой основы или вместе (откидной или неоткидной плов). Сегодня будет узбекский плов по-фергански с говядиной. И в домашних условиях в казане можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный плов. Для него обязательно покупаю узбекские специи для плова и рис девзира. Порции 5-6 Время приготовления 2 часа 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления плова покупаю узбекский рис сорта девзира. Отправляем рис в миску. 2. Добавляем 1 ст. ложку соли, заливаем водой (температура около 60 градусов), перемешиваем и оставляем на столе. 3. Подсолнечное рафинированное масло
Узбекский плов по-фергански. Вкус и аромат просто замечательные
2 сентября 20232 сен 2023
5527
2 мин