Вряд ли найдётся человек, который не любит мясные домашние котлеты. Но можно же их и разнообразить, добавляя разные начинки. И вот наши котлетки превращаются в ЗРАЗЫ- блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное. Зразы можно приготовить,обжарив на сковороде, в духовке или на пару. Выбирайте, близкий вам, способ приготовления. Сегодня мы будем готовить МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
Фарш - 400 гр.
Грибы -400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные.
Соль, перец.
Зелень.
Масло раст. для жарки.
1. Головку лука чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Пока лук жарится, хорошо промываем грибы, мелко режем и отправляем на сковороду к поджаренному луку, добавляем соль и перец молотый по вкусу, жарим, пока лишняя влага не испарится, на среднем огне.
3. После готовности добавляем мелко порезанную зелень, оставляем остывать нашу начинку.
3. В фарш добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
4. Фарш разделяем на равные части, каждую часть распределяем по ладони, чтоб получилась лепёшечка.
5. В центр мясной лепёшки кладём грибную начинку и аккуратно скатываем котлетину, чтоб начинка не "выглядывала".
6. В отдельных мисках приготовим сбитое яйцо и сухари панировочные.
7. Каждый зраз обмакиваем в яйцо, а затем сразу обваливаем в сухарях.
8. Жарим зразы на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистой корочки, со всех сторон.
Зразы подаём горячими, с любым гарниром или овощным салатом. Фарш можно использовать разный-куриный, свиной или смешанный. Если у вас фарш жидковат, добавьте к ниму пару ложек панировочных сухарей, и дайте "отдохнуть". Если же суховат фарш, можно добавить одно яйцо взбитое, или мякоть батона вымоченного в молоке и отжатого, или головку лука, мелко порезанного (пропущенного через блендер). Грибы можно использовать любые.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт- подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: