Недавно я приобрела в Ашане подозрительно дешевую муку от их собственной марки "Каждый день". В комментариях было высказано сомнение по поводу пригодности этого продукта для выпечки. Я решила это проверить. Мука уже достойно выдержала первый этап испытаний.
Сегодня испытаем ее на классическом рецепте кекса. Минимум ингредиентов, классический вкус и возможность экспериментировать с начинками делает этот рецепт универсальным!
Ингредиенты:
- масло сливочное 180 грамм
- яйцо куриное 4 штуки
- мука 240 грамм
- сахар 200 грамм
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
Масло сливочное растопить любым удобным вам способом.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Далее можно при желании добавить в тесто шоколадную крошку, сухофрукты, цукаты и т.д. Я люблю добавлять шоколад. Но этот шаг можно пропустить.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Форму с тестом пару раз слегка стукнуть о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность выровнялась.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.
Мне кажется и здесь мука не подвела, а вы как считаете?