Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера ездила на местный рынок. В ассортименте на прилавке было много разной рыбы и я засмотрелась на горбушу, уж больно она меня привлекла, да и цена адекватная, 350 рублей. Продавец продемонстрировал несколько штук, чтобы я выбрала и посоветовал взять эту 👆🏼, при этом сказал, что она будет с икрой. Я не долго думая взяла, просто уже покупала у них рыбу и она и правда была с икрой. Но только не в этот раз, к сожалению 😉.
Решила устроить рыбный день и приготовила три блюда из горбуши.
На первое сварила заебуриху - рыбный суп-рагу
Супец вкусный и ароматный, рекомендую попробовать. Варить лучше в казане и на природе, чтобы с ароматом дымка 👍, но и в домашних условиях получается отлично. Густота блюда зависит от количества продуктов.
СОСТАВ: рыбный суповой набор или консервы, картофель, рис, морковь по-корейски, листовой с салат, петрушка, зеленый лук, жареный лук, соль и перец
- Горбушу очистила от чешуи, вспорота брюшко и извлекла внутренности. Отрезала голову, хвост и тешу. Отделила филе от костей.
- Суповой набор промыла и выложила в кастрюлю. Залила водой и варила около 20 минут на среднем огне. В процессе сняла пену.
- Вынула рыбные части, остудила и отделила мясо от костей.
- В бульон опустила нарезанный картофель и рис. Варила около 20 минут. Посолила и поперчила по вкусу.
- Добавила кусочки рыбы, морковь по-корейски, листовой салат, петрушку, зеленый лук и жареный репчатый лук. Проварила около 10 минут.
Пошаговый рецепт был на днях, ссылку прикреплю в конце статьи.
Горбуша жареная
На второе приготовила жареную горбушу с вареной картошкой. Это блюдо было для мужа😉
- Филе горбуши нарезала на кусочки. В пакет всыпала крахмал, добавила соль и перец по вкусу.
- Выложила в пакет кусочки рыбы, зажала край пакета и встряхнула, таким образом рыбные кусочки обвалялись.
- Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила филе с двух сторон до румяности на среднем огне.
Салат из свежих овощей с зеленью был к месту 👍
Для себя запекла филе рыбы на электрическом гриле, просто хотелось менее калорийное блюдо.
- Выложила кусок рыбы на пергамент, посолила, поперчила, посыпала специями.
- Посыпала сушеным жареным луком(можно свежий), сверху выложила ломтики лимона и обернула пергаментам.
- Запекла на электрическом гриле на режиме выше среднего около 10-15 минут или чуть меньше.
Получилось вкусно и полезно 👍.
пошаговый рецепт
Еще больше полноценных обедов в этой подборке 👇
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!