Уверена, что вы еще не готовила так кабачки! Наивкуснейший, нежный пирог с кабачками и сыром, в который мы влюбились всей семьей. Рецепт настолько простой, что делается все на "раз-два".
Пока сезон кабачков еще не ушел, обязательно приготовьте! Вместо обычных жареных кабачков, оладий из них - просто великолепно!
Начнем готовить пирог:
Сначала замешиваем основу для теста. Взбиваем яйца, подсолнечное масло и соль. Сильно не заморачиваемся, просто размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и снова все перемешиваем.
А теперь начинка:
Забегая вперед скажу сразу, что начинка добавляется прямо в тесто. Так что никаких замесов руками, раскатываний скалкой и др.
Сыр трем на терке, а кабачок режем небольшими кусочками или тонкими кружочками - как душе угодно. Если молодой кабачок - кожуру оставляем. Ну а если кожура толстая, то ее нужно очистить.
Сыр и кабачки добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.
- Кстати, дополнительно в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень, специи.
Выпекаем:
Форму или противень для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто с начинкой - и в разогретую духовку.
- Пирог с кабачками и сыром выпекается примерно 30-35 минут, духовка работает на 180 градусах.
В горячем виде - вкуснее всего! Но и остывший пирог не менее вкусный! Можно подавать просто так, а можно со сметаной и любым соусом.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Что понадобится для этого пирога:
кабачки - 1 некрупный, по весу не более 300гр
сыр - 100гр
яйца - 4 шт
масло растительное -80 мл
мука - 120гр
соль - половина ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.