Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Так кабачки я еще не готовила. Больше не жарю, а делаю "кабачково-сырный пирог". Ешь и остановиться не можешь (рецепт)

Оглавление

Уверена, что вы еще не готовила так кабачки! Наивкуснейший, нежный пирог с кабачками и сыром, в который мы влюбились всей семьей. Рецепт настолько простой, что делается все на "раз-два".

Пока сезон кабачков еще не ушел, обязательно приготовьте! Вместо обычных жареных кабачков, оладий из них - просто великолепно!

Начнем готовить пирог:

Сначала замешиваем основу для теста. Взбиваем яйца, подсолнечное масло и соль. Сильно не заморачиваемся, просто размешиваем вилкой или венчиком до однородности.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и снова все перемешиваем.

А теперь начинка:

Забегая вперед скажу сразу, что начинка добавляется прямо в тесто. Так что никаких замесов руками, раскатываний скалкой и др.

Сыр трем на терке, а кабачок режем небольшими кусочками или тонкими кружочками - как душе угодно. Если молодой кабачок - кожуру оставляем. Ну а если кожура толстая, то ее нужно очистить.

Сыр и кабачки добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.

  • Кстати, дополнительно в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень, специи.

Выпекаем:

Форму или противень для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто с начинкой - и в разогретую духовку.

  • Пирог с кабачками и сыром выпекается примерно 30-35 минут, духовка работает на 180 градусах.

В горячем виде - вкуснее всего! Но и остывший пирог не менее вкусный! Можно подавать просто так, а можно со сметаной и любым соусом.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Что понадобится для этого пирога:

кабачки - 1 некрупный, по весу не более 300гр
сыр - 100гр
яйца - 4 шт
масло растительное -80 мл
мука - 120гр
соль - половина ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

Читайте также:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!