Крамбл — это десерт из запеченных фруктов, ягод или ассорти под слоем крошки из песочного теста. Я предлагаю приготовить ПП яблочный крамбл, в котором нет ни муки, ни сахара, ни сливочного масла, из которых и делается песочная крошка.
Для ПП крамбла понадобятся всего три ингредиента: грецкие орехи, яблоки и шоколад.
Десерт сладкий без добавления подсластителей благодаря вкусу запеченного яблока!
Ингредиенты для приготовления ПП крамбла на 2 порции:
яблоко — 2 штуки;
грецкие орехи — 100 граммов;
шоколад 60% какао — 30 граммов;
растительное масло для смазывания формочек
Шоколад выбирайте горький, без сахара или можно заменить кэробом. Он похож на шоколад, но не вызывает аллергии.Рецепт яблочного крамбла
Грецкие орехи вымойте.
Ножом порубите на мелкие кусочки.
Два средних яблока вымойте и очистите от кожуры.
Очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком.
Подходящие формочки для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанные яблоки.
Можно использовать одну форму. Пример размера формы: 15 на 20 см.
Натрите на терке шоколад на яблоки.
Сверху на шоколад положите дробленые грецкие орехи.
Поставьте формочки с заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Крамбл можно приготовить и в СВЧ печи.
Через 12-15 минут можно прикрыть формочки фольгой, чтобы орехи не подгорели. Рекомендую это сделать.
Яблочный крамбл готов.
Орехи запеклись, шоколад расплавился, яблоки полностью пропеченные, мягкие, похожи на крем.
Десерт удивляет простотой приготовления и ароматным, сладким результатом.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: Ккал 238, Б 5,2, Ж 19, У 12
Рецепт классического крамбла с яблоками можно взять на странице. Я его тоже готовила. Ниже фото.
Крамбл с овсяными хлопьями я готовила здесь. Ниже фото овсяного крамбла:
Нежный творожный крамбл в духовке