Как говорится в Дзене – проще не бывает, все просят рецепт, научила готовить всю семью. 🤣
Удобно готовить это печенье вместе с детьми – им можно поручить обмакивать тесто в сахаре.
Ингредиенты
Творог 9% 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука 225 г
Соль 2 г
Разрыхлитель 6 г
Ванильный сахар 6 г
Сахар на обсыпку 150 г
Приготовление
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с творогом. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Творог лучше брать мелкозерненый в брикетах. Если зерна крупные, то перед добавлением в тесто можно пробить его погружным блендером.
Смешать масляную основу с мучной смесью. Долго мешать не нужно, только до соединения ингредиентов в единую массу.
Немного припылить стол мукой, тонко раскатать часть теста. Вырезать кружки.
В миске смешайте ванильный и обычный сахар. Обмакните кружки теста в сахаре с обеих сторон, сверните пополам два раза, чуть прижмите у основания.
Выпекать на режиме с конвекцией при 180 градусах 12 – 14 минут.