Найти в Дзене

Быстрое творожное печенье к чаю

Как говорится в Дзене – проще не бывает, все просят рецепт, научила готовить всю семью. 🤣

Удобно готовить это печенье вместе с детьми – им можно поручить обмакивать тесто в сахаре.

Сахарное творожные печенье
Сахарное творожные печенье

Ингредиенты

Творог 9% 200 г

Масло сливочное 200 г

Мука 225 г

Соль 2 г

Разрыхлитель 6 г

Ванильный сахар 6 г

Сахар на обсыпку 150 г

Выпекаю обычно на специальных силиконовые ковриках из IKEA
Выпекаю обычно на специальных силиконовые ковриках из IKEA

Приготовление

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с творогом. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.

Творог лучше брать мелкозерненый в брикетах. Если зерна крупные, то перед добавлением в тесто можно пробить его погружным блендером.

Смешать масляную основу с мучной смесью. Долго мешать не нужно, только до соединения ингредиентов в единую массу.

Для этого печенья я использую специальную железную вырубку диаметром шесть сантиметров.
Для этого печенья я использую специальную железную вырубку диаметром шесть сантиметров.

Немного припылить стол мукой, тонко раскатать часть теста. Вырезать кружки.

В миске смешайте ванильный и обычный сахар. Обмакните кружки теста в сахаре с обеих сторон, сверните пополам два раза, чуть прижмите у основания.

Выпекать на режиме с конвекцией при 180 градусах 12 – 14 минут.

После духовки у печенья хрустящая сахарная корочка, которая постепенно отмокает при хранении
После духовки у печенья хрустящая сахарная корочка, которая постепенно отмокает при хранении