Этот рецепт куриных ножек горячего копчения мне рассказала подруга. Она пользуется таким удобным приспособлением, как домашняя коптильня. У неё модель «Браво 2» на 30 литров. Семья большая, муж — охотник и рыбак, коптят они часто и много. Однако не только дичь и рыбка в ходу, но и обычные курочки. В коптильню помещается сразу 3 штуки целиком, а если очень хочется, то балуют себя именно ножками. Хочу сказать, что всё предельно просто, получается недорогой деликатес, очень вкусный и почти диетический. Ингредиенты: Щепу можно использовать самую обычную — ольховую. Подготовка ножек к копчению Копчение У подруги на крышке есть гидрозатвор, а дым выводится через шланг прямо в окно. Поэтому они коптят мясо и в квартире без проблем, и на даче. Время— 50–60 минут. Вид у копчёных куриных ножек, хочу сказать, аппетитный и соблазнительный. Я теперь подумываю тоже приобрести такую коптильню. Очень мне понравилось. Коптить просто и быстро, продукт получается натуральный. Отлично! А вы как относитесь
Куриные ножки горячего копчения. Рецепт
1 сентября 20231 сен 2023
377
1 мин