Найти в Дзене

Куриные ножки горячего копчения. Рецепт

Этот рецепт куриных ножек горячего копчения мне рассказала подруга. Она пользуется таким удобным приспособлением, как домашняя коптильня. У неё модель «Браво 2» на 30 литров. Семья большая, муж — охотник и рыбак, коптят они часто и много. Однако не только дичь и рыбка в ходу, но и обычные курочки. В коптильню помещается сразу 3 штуки целиком, а если очень хочется, то балуют себя именно ножками. Хочу сказать, что всё предельно просто, получается недорогой деликатес, очень вкусный и почти диетический. Ингредиенты: Щепу можно использовать самую обычную — ольховую. Подготовка ножек к копчению Копчение У подруги на крышке есть гидрозатвор, а дым выводится через шланг прямо в окно. Поэтому они коптят мясо и в квартире без проблем, и на даче. Время— 50–60 минут. Вид у копчёных куриных ножек, хочу сказать, аппетитный и соблазнительный. Я теперь подумываю тоже приобрести такую коптильню. Очень мне понравилось. Коптить просто и быстро, продукт получается натуральный. Отлично! А вы как относитесь
Оглавление

Этот рецепт куриных ножек горячего копчения мне рассказала подруга. Она пользуется таким удобным приспособлением, как домашняя коптильня. У неё модель «Браво 2» на 30 литров. Семья большая, муж — охотник и рыбак, коптят они часто и много. Однако не только дичь и рыбка в ходу, но и обычные курочки. В коптильню помещается сразу 3 штуки целиком, а если очень хочется, то балуют себя именно ножками.

Хочу сказать, что всё предельно просто, получается недорогой деликатес, очень вкусный и почти диетический.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2–2,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль;
  • приправы — карри, куркума, перец, петрушка и другие.

Щепу можно использовать самую обычную — ольховую.

Подготовка ножек к копчению

  1. Ножки берём только свежие, замороженное мясо не подойдёт. Моем их и слегка сушим.
  2. Каждый кусок натираем солью со специями и отправляем в холодильник на 2 часа.
  3. Затем выдерживаем при комнатной температуре ещё один час.

Копчение

  1. Перед копчением в каждую ножку нужно засунуть по дольке чеснока — под кожу или ближе к кости. Сделать это удобнее всего с помощью ножа.
  2. На дно коптильни нужно положить горсть щепы, развесить ножки на крючках или разложить на решётках и закрыть аппарат крышкой.
  3. Коптильня ставится на плиту и нагревается. Регулировать тление щепы можно по термометру, температура должна быть 100–120 градусов. Если она выше, можно уменьшить огонь.

У подруги на крышке есть гидрозатвор, а дым выводится через шланг прямо в окно. Поэтому они коптят мясо и в квартире без проблем, и на даче. Время— 50–60 минут.

Вид у копчёных куриных ножек, хочу сказать, аппетитный и соблазнительный. Я теперь подумываю тоже приобрести такую коптильню. Очень мне понравилось. Коптить просто и быстро, продукт получается натуральный. Отлично!

А вы как относитесь к копчёностям? Что готовите?