Найти тему

-А что потом?

- А потом уютные дожди, тёплые свитера, золотые листопады, первый снег, любимые фильмы, ароматный глинтвейн и город в нарядных ёлках...

Лето прошло. Но впереди столько драгоценных событий и моментов, которые нам предстоит прожить! Давайте наслаждаться каждым из них и двигаться дальше без сожалений.

Фото автора
Фото автора

Это первая осень, которую я встречаю, не рефлексируя по уходящему лету, а наоборот предвкушая и мечтая о том, как буду гулять в любимом парке, шурша разноцветной листвой, кутаясь в тёплый шарф и попивая из любимого термоса горячий глинтвейн...

Всем привет!

Поздравляю вас с первым днем осени и днём знаний!

Шла сегодня на работу встречала красивых мамочек, провожающих своих не менее красивых деток в школу. Белые блузки, букеты цветов... Поймала себя на мысли, что хотя в своё время и любила школу, в последствии никогда не хотела вернуться в те годы, как при выпуске предрекали нам учителя.

Вспомнила все первые сентября с мужем и дочками. У нас этот праздник был семейным. Муж брал на работе выходной, мы провожали сначала одну, а позже двух дочек в школу. А после праздничных линеек, в зависимости от погоды ехали либо в парк на пикник, либо шли в кино и кафе. В последнее наше первое сентября мы провожали младшую в колледж. Потом обедали в пиццерии. Хорошее было время. Вот в него я бы, наверное, хотела вернуться. Но не из-за мужа, а чтобы дочки были маленькие и рядом. Это было моё время - цели, мечты.

Но здесь и сейчас тоже есть ощущение праздника. Так что предлагаю это дело отметить, например, походом в эти выходные на шашлыки.

Поэтому хочу поделиться парочкой рецептов.

Во-первых, про мясо:

Я открыла для себя вот такую приправу для шашлыка.
Я открыла для себя вот такую приправу для шашлыка.

Приправа просто бомба. Подходит и для свинины, и для курицы. Натуральный состав: кориандр, паприка, лук, базилик, перец, шамбала и чеснок. Никаких усилителей вкуса и искусственных добавок. А ещё в состав не входит соль, а значит её можно добавить прямо перед жаркой, и мясо будет сочным.

На 1 килограмм мяса беру 500 мл кефира, 2 столовые ложки этой приправы, перемешиваю и оставляю на час.

Мясо получается ароматным и супер нежным.

Во-вторых, картошка:

🥔Картофель, помыть, сделать поперечные надрезы, смазать маслом и специями.

🥔 насадить на шампур, обернуть в фольгу и проколоть в нескольких местах;

🥔 запечь на углях в течение 30 - 40 минут.

🥔 снять фольгу и обжарить до золотистой корочки.

Пропеченный, хрустящий картофель будет вам обеспечен.

Фото автора
Фото автора

И, в-третьих, к такой вкусноте не хватает только малосольных огурчиков:

Ингредиенты:

🥒 огурцы - 500 грамм

🥒 чеснок - 3 зубчика

🥒 укроп пучок

🥒 соль - 1 чайная, ложка

🥒 чёрный перец горошком - 5 шт

Вымыть огурцы, срезать кончики. Сложить в полиэтиленовый пакет. Нарезать тонкими слайсами чеснок, порубить зелень, раздавить перец. Добавить к огурцам, посолить. Завязать пакет и хорошо потрясти.

Оставить огурцы при комнатной температуре на час, периодически встряхивая пакет, чтобы овощи равномерно просолились.

Спустя час можно хрустеть. А для лучшей просолки уберите в холодильник ещё часа на три.

Моя подруга обычный чеснок заменят сушёным. Запах получается не таким резким.

Фото автора
Фото автора

На сей вкусной ноте хочу ещё раз поздравить всех с праздником, пожелать отличных выходных и приятного аппетита!)

А если кто-то из вас вдруг расстраивается, что лето прошло - не переживайте до следующего всего каких-то 274 дня👌

Pssss кстати, какое мясо для шашлыка предпочитаете:

1. Свинина

2. Баранина

3. Курица

Голосуем?