- А потом уютные дожди, тёплые свитера, золотые листопады, первый снег, любимые фильмы, ароматный глинтвейн и город в нарядных ёлках...
Лето прошло. Но впереди столько драгоценных событий и моментов, которые нам предстоит прожить! Давайте наслаждаться каждым из них и двигаться дальше без сожалений.
Это первая осень, которую я встречаю, не рефлексируя по уходящему лету, а наоборот предвкушая и мечтая о том, как буду гулять в любимом парке, шурша разноцветной листвой, кутаясь в тёплый шарф и попивая из любимого термоса горячий глинтвейн...
Всем привет!
Поздравляю вас с первым днем осени и днём знаний!
Шла сегодня на работу встречала красивых мамочек, провожающих своих не менее красивых деток в школу. Белые блузки, букеты цветов... Поймала себя на мысли, что хотя в своё время и любила школу, в последствии никогда не хотела вернуться в те годы, как при выпуске предрекали нам учителя.
Вспомнила все первые сентября с мужем и дочками. У нас этот праздник был семейным. Муж брал на работе выходной, мы провожали сначала одну, а позже двух дочек в школу. А после праздничных линеек, в зависимости от погоды ехали либо в парк на пикник, либо шли в кино и кафе. В последнее наше первое сентября мы провожали младшую в колледж. Потом обедали в пиццерии. Хорошее было время. Вот в него я бы, наверное, хотела вернуться. Но не из-за мужа, а чтобы дочки были маленькие и рядом. Это было моё время - цели, мечты.
Но здесь и сейчас тоже есть ощущение праздника. Так что предлагаю это дело отметить, например, походом в эти выходные на шашлыки.
Поэтому хочу поделиться парочкой рецептов.
Во-первых, про мясо:
Приправа просто бомба. Подходит и для свинины, и для курицы. Натуральный состав: кориандр, паприка, лук, базилик, перец, шамбала и чеснок. Никаких усилителей вкуса и искусственных добавок. А ещё в состав не входит соль, а значит её можно добавить прямо перед жаркой, и мясо будет сочным.
На 1 килограмм мяса беру 500 мл кефира, 2 столовые ложки этой приправы, перемешиваю и оставляю на час.
Мясо получается ароматным и супер нежным.
Во-вторых, картошка:
🥔Картофель, помыть, сделать поперечные надрезы, смазать маслом и специями.
🥔 насадить на шампур, обернуть в фольгу и проколоть в нескольких местах;
🥔 запечь на углях в течение 30 - 40 минут.
🥔 снять фольгу и обжарить до золотистой корочки.
Пропеченный, хрустящий картофель будет вам обеспечен.
И, в-третьих, к такой вкусноте не хватает только малосольных огурчиков:
Ингредиенты:
🥒 огурцы - 500 грамм
🥒 чеснок - 3 зубчика
🥒 укроп пучок
🥒 соль - 1 чайная, ложка
🥒 чёрный перец горошком - 5 шт
Вымыть огурцы, срезать кончики. Сложить в полиэтиленовый пакет. Нарезать тонкими слайсами чеснок, порубить зелень, раздавить перец. Добавить к огурцам, посолить. Завязать пакет и хорошо потрясти.
Оставить огурцы при комнатной температуре на час, периодически встряхивая пакет, чтобы овощи равномерно просолились.
Спустя час можно хрустеть. А для лучшей просолки уберите в холодильник ещё часа на три.
Моя подруга обычный чеснок заменят сушёным. Запах получается не таким резким.
На сей вкусной ноте хочу ещё раз поздравить всех с праздником, пожелать отличных выходных и приятного аппетита!)
А если кто-то из вас вдруг расстраивается, что лето прошло - не переживайте до следующего всего каких-то 274 дня👌
Pssss кстати, какое мясо для шашлыка предпочитаете:
1. Свинина
2. Баранина
3. Курица
Голосуем?