Он в 10 раз больше обычного.
В Тобольске (Тюменская область) испекли огромный круассан из 333 слоев теста. Об этом сообщили в региональной Торгово-промышленной палате.
Круассан приготовили в одном из ресторанов города. Он весит 650 граммов и примерно в 10 раз больше стандартного десерта.
Повара ресторана объяснили, что круассаны очень популярны у жителей Тобольска, и кулинары захотели удивить людей. Слои теста очень тонкие, потому выпечка получилась воздушной и не потеряла форму.
Что именно сделают с необычным круассаном, пока неизвестно. Возможно, его подадут гостям или угостят их.
Родиной классических круассанов считается Австрия. Их начали печь примерно в XIII веке. Но широкую популярность выпечка приобрела только в XIX веке, когда австрийский кондитер Август Цанг переехал в Париж и открыл там кафе с круассанами.