Найти тему

В Тобольске испекли круассан из 333 слоев теста

  Telegram-канал Торгово-промышленной палаты Тюменской области
Telegram-канал Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Он в 10 раз больше обычного.

В Тобольске (Тюменская область) испекли огромный круассан из 333 слоев теста. Об этом сообщили в региональной Торгово-промышленной палате.

Круассан приготовили в одном из ресторанов города. Он весит 650 граммов и примерно в 10 раз больше стандартного десерта.

Повара ресторана объяснили, что круассаны очень популярны у жителей Тобольска, и кулинары захотели удивить людей. Слои теста очень тонкие, потому выпечка получилась воздушной и не потеряла форму.

Что именно сделают с необычным круассаном, пока неизвестно. Возможно, его подадут гостям или угостят их.

Родиной классических круассанов считается Австрия. Их начали печь примерно в XIII веке. Но широкую популярность выпечка приобрела только в XIX веке, когда австрийский кондитер Август Цанг переехал в Париж и открыл там кафе с круассанами.

В Перми появились автоматы с замороженной пиццей

Еда
6,23 млн интересуются