Найти в Дзене
NAW

Шиш Таук в йогуртовом маринаде

🇱🇧 🇸🇾 🇹🇷 Шиш Таук - это традиционный шашлык из маринованной курицы османской кухни, который позже стал частью ближневосточной кухни. Похожим блюдом в персидской кухне является традиционный джудже-кабаб. Его также подают в кебабных во многих городах мира. Шиш Таук - вкусное и ароматное блюдо, готовится легко и быстро, так как курицу на целую ночь замачивают в специях, чтобы придать желаемый вкус. Обычные маринады основаны на йогурте и лимонном соке или томатном пюре, хотя есть и другие варианты. Шиш Таук едят либо в виде сэндвича, либо на блюде с овощами, иногда с рисом или картофелем фри. Вариант турецкой кухни обычно подается с рисом, йогуртом, салатом из огурцов и овощами, приготовленными на вертеле. Сирийскую и ливанскую версию обычно подают с тумом (соусом из чесночной пасты), хумусом и табуле. Вариант сэндвича обычно поставляется в виде лепешки или дурума и часто сопровождается салатом, помидорами и маринованной репой. В израильской кухне его подают с тахиной со вку

شيش طاووق
شيش طاووق

🇱🇧 🇸🇾 🇹🇷

Шиш Таук - это традиционный шашлык из маринованной курицы османской кухни, который позже стал частью ближневосточной кухни. Похожим блюдом в персидской кухне является традиционный джудже-кабаб. Его также подают в кебабных во многих городах мира. Шиш Таук - вкусное и ароматное блюдо, готовится легко и быстро, так как курицу на целую ночь замачивают в специях, чтобы придать желаемый вкус.

Обычные маринады основаны на йогурте и лимонном соке или томатном пюре, хотя есть и другие варианты.

Шиш Таук едят либо в виде сэндвича, либо на блюде с овощами, иногда с рисом или картофелем фри. Вариант турецкой кухни обычно подается с рисом, йогуртом, салатом из огурцов и овощами, приготовленными на вертеле. Сирийскую и ливанскую версию обычно подают с тумом (соусом из чесночной пасты), хумусом и табуле. Вариант сэндвича обычно поставляется в виде лепешки или дурума и часто сопровождается салатом, помидорами и маринованной репой. В израильской кухне его подают с тахиной со вкусом сумаха, жареным луком, питой и жареным острым перцем чили, а также табуле или израильским салатом и солеными огурцами (оливки, морковь, сладкий перец, капуста и репа).

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки, нарезанной кубиками;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • ½ стакана йогурта;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • ½ чайной ложки красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • 2 луковицы;
  • 1 кусочек зеленого перца.

Как приготовить:

В глубокую миску налейте лимонный сок, добавьте масло, молоко, чеснок, соль, черный и красный перец, кардамон, томатную пасту и перцовую пасту и хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Добавьте кусочки курицы, погрузите их в смесь, перемешайте, затем накройте миску и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, пока курица полностью не впитает аромат и цвет специй и томатного пюре.

Готовим деревянные шпажки и замачиваем их в воде, чтобы они не пригорели, затем начинаем нанизыват на них курицу, по желанию лук и перец.

Выложите шашлычки в сервировочную миску и подавайте шашлык с майонезом и кетчупом.