Найти в Дзене
NAW

Fårikål. Баранина в капусте

🇳🇴 В Норвегии на последней неделе сентября отмечается праздник - день баранины в капусте. На 4 человека: Разрезать капусту крупными ломтиками. В кастрюлю уложить слоями капусту и мясо. Нижний слой на дне - капуста. Мясо класть жиром вниз. Между слоями посыпать солью и перцем. (По желанию - мукой). Перец горошком можно поместить в тканевый мешочек (по желанию). Налить воды. Дать закипеть, удалить пену. Готовить на малом огне под крышкой примерно 2 ½ часа, пока мясо не отделится от костей. Форикол подавать горячим с отварным картофелем. Если добавлять муку, учитывать норму: 1 ст.л. на человека. Но тогда воды потребуется больше. Подсказка Если готовить для большого количества едоков, берите 10-литровую кастрюлю или две 5-литровых. Еды должно хватить на 10 человек.

🇳🇴

В Норвегии на последней неделе сентября отмечается праздник - день баранины в капусте.

foto: Synøve Dreyer, NRK
foto: Synøve Dreyer, NRK

На 4 человека:

  • 1 ½ кг баранины
  • 1 ½ кг белокочанной капусты
  • 4 ч. л. перца горошком
  • 2 ч. л. соли
  • 1-2 ст. л. муки (по желанию).
  • ½ л. кипяченой воды

Разрезать капусту крупными ломтиками.

В кастрюлю уложить слоями капусту и мясо. Нижний слой на дне - капуста. Мясо класть жиром вниз.

Между слоями посыпать солью и перцем. (По желанию - мукой).

Перец горошком можно поместить в тканевый мешочек (по желанию).

Налить воды.

Дать закипеть, удалить пену.

Готовить на малом огне под крышкой примерно 2 ½ часа, пока мясо не отделится от костей.

Форикол подавать горячим с отварным картофелем.

Если добавлять муку, учитывать норму: 1 ст.л. на человека. Но тогда воды потребуется больше.

Подсказка

Если готовить для большого количества едоков, берите 10-литровую кастрюлю или две 5-литровых. Еды должно хватить на 10 человек.

Tradisjonell fårikål - med video | Oppskrift | Meny.no