🇳🇴 В Норвегии на последней неделе сентября отмечается праздник - день баранины в капусте. На 4 человека: Разрезать капусту крупными ломтиками. В кастрюлю уложить слоями капусту и мясо. Нижний слой на дне - капуста. Мясо класть жиром вниз. Между слоями посыпать солью и перцем. (По желанию - мукой). Перец горошком можно поместить в тканевый мешочек (по желанию). Налить воды. Дать закипеть, удалить пену. Готовить на малом огне под крышкой примерно 2 ½ часа, пока мясо не отделится от костей. Форикол подавать горячим с отварным картофелем. Если добавлять муку, учитывать норму: 1 ст.л. на человека. Но тогда воды потребуется больше. Подсказка Если готовить для большого количества едоков, берите 10-литровую кастрюлю или две 5-литровых. Еды должно хватить на 10 человек.