Всем известно, что наши вкусовые рецепторы играют важную роль в нашем питании, и некоторые вкусы могут даже заставить нас есть больше, чем нужно. Давайте рассмотрим эти вкусы подробнее:
⠀
1. Сладкий вкус:
Неудивительно, что сладкий вкус занимает первое место в списке. Наш организм естественно стремится к сладкому, так как это сигнал о наличии энергии и питательных веществ. ➖Однако, важно помнить, что избыток сладкого может привести к проблемам со здоровьем и весом, поэтому стоит умеренно наслаждаться этим вкусом.
⠀
2. Соленый вкус:
Также может стимулировать нас есть больше. Наш организм нуждается в некотором количестве соли для поддержания баланса электролитов, ➖но избыток соли может привести к повышенному давлению и другим проблемам со здоровьем. Поэтому, важно не злоупотреблять ею.
⠀
3. Жирный вкус:
вкус выживания ) Запаса энергии. Эволюционно у нас, как у животных, есть тяга к нему. + это сочно! Жиры являются важным источником энергии для нашего организма,
➖ но избыток жиров может привести к лишнему весу и другим проблемам со здоровьем. Поэтому, важно есть и их в меру.
⠀
4. Кислый вкус:
Наконец, кислый вкус может также стимулировать нас есть больше. Кислота может добавить яркость и освежающий вкус к пище, что делает ее более привлекательной.
➖Однако, избыток кислоты может вызвать проблемы с пищеварением и раздражение желудочно-кишечного тракта. Поэтому, важно умеренно употреблять кислые продукты, такие как цитрусовые фрукты, йогурт или кислые маринованные овощи.
⠀
5. И пятый вкус!
«Приятный вкус» (японский язык) — также известный как УМАМИ, может также стимулировать нас есть больше. Вкусом умами обладают многие белковые продукты, например, мясо, молоко, морепродукты, грибы, а также ферментированные продукты (соевый и рыбный соусы). Сам глутамат натрия широко используется как приправа, придавая пище пикантный и мясной вкус.
⠀
Что же делать, если мы подсели на эти вкусы?
⠀
Ставьте ➕ и я расскажу в след. посте
Так же, читайте мои статьи про:
"Мороженое на диете"
"Зачем я ЕМ ???"
"Стресс и вес"