Найти тему

Топ культур микрозелени для новичков

 Задумывали заняться выращиванием микрозелени? Новичкам рекомендую начать с неприхотливых культур, лёгких в посадке и с хорошей всхожестью.

Задумывали заняться выращиванием микрозелени?

Новичкам рекомендую начать с неприхотливых культур, лёгких в посадке и с хорошей всхожестью.

🌿Редисы, дайкон, редька, горчица

Высаживать можно на: джутовом/льняном коврике, торфяной смеси, тканевой салфетке, вате, агровате, туалетной бумаге — редису все по нраву, единственное, он водохлеб и предпочитает субстрат потолще! Созревают через 7-10 дней после посева семян.

🌿Кресс-салат, рукола, брокколи.

Обладают высокой всхожестью практически на любом субстрате. Нетребовательны к свету, предпочитают всегда влажный, но не мокрый субстрат. Чемпионы по скорости роста — готовы у продаже уже через 5-6 дней.

🌿Капуста мизуна красная.

Очень красивая, вкусная, стоит только подождать чуть дольше обычного и она пустит вторые, настоящие, прекрасные резные листья яркого цвета (как на фото).

Не выращиваем на микрозелень:

📛растения семейства пасленовые (перец, картофель, помидор, баклажан);

Употребление в пищу микрозелени этих культур может быть опасно из-за концентрации вредных для организма человека веществ.

📛не рекомендую начинать растить с мангольда, шпината, базилика, щавеля, амаранта, и других более сложных культур и беби листьев. Для успешного их выращивания требуется навык и знание технологий выращивания.

✅Для первых опытов будущего сити фермера необходимо приобрести:

1. Семена культур (на микрозелень, отдельно на беби зелени);✅

2. Контейнеры или лотки с отверстиями для оттока воды(но всегда следует сделать больше отверстий самостоятельно!);✅

3. Джутовые/льняные или другие коврики, агровата (лучший выбор), кокосовый субстрат или грунт.✅

4. Пульверизатор на 1 л.✅

5. Сито + ведро + пинцет.✅

6. Светильник( по желанию ).✅

Начните с малого, заодно поймëте — ваше это дело или нет. 

Чтобы выращивать микрозелень более масштабно и с многообразием культур — нужно запастись более детальными знаниями и соответсвующим оорудованием. Это и технологии выращивания, освещение, полив, гидропоника, удобрение, сбыт и ещё масса новой и незаменимой информации.

Ресторанам уже нужна будет зелень посерьезней, красивее, ярче и ароматней, ту, что и растет дольше и вырастить сложнее. Потребуется и оборудование, особенно светильники.🤌

🤝Присоединяйтесь! Всем даю консультацию и расчет рентабельности фермы в Вашем городе!