Найти в Дзене
VIVAT

Яблочный пирог без замеса теста

Вот решила поэкспериментировать... Никогда ранее не пекла этот пирог, рецепт увидела на страницах Интернета..., и уж больно соблазнительно было попробовать такой способ выпечки.. 🤔

Забегая наперед скажу, что все получилось, вышел чудесный яблочный пирог, больше похожий на торт с изумительным вкусом, нежный и ароматный. Четко прорисовываются слои с чередованием начинки, хотя сразу думала, что получится какая-то каша...🤔

Смешиваем тщательно все сухие ингредиенты : муку, сахар, манку и разрыхлитель.

-2

Делим всю эту сухую смесь на 4 части. Для удобства используем 4 одинаковые ёмкости ( стаканы, чашки, мисочки... )

-3

Очищаем яблоки и натираем на терке

Начинка с очищенными от шкурки яблоками мне понравилась больше... 💕
Начинка с очищенными от шкурки яблоками мне понравилась больше... 💕

Делим всю начинку на 3 части.

-5

Застилаем пергаментом форму для выпечки.

Высыпаем одну часть сухой смеси, разравниваем.

-6

Сверху аккуратно выкладываем слой начинки.

-7

Повторяем эту процедуру чередуя сухую и яблочную смесь.

Шпажкой протыкаем всю массу , делая дырочки.

-8

Нагреваем молоко, добавив в него сливочное мало до соединения этих ингредиентов.

-9

Заливаем этой молочной смесью подготовленный пирог.

-10

И отправляем в разогретую духовку на 45 минут при t-180'

-11

Остужаем готовый пирог

-12

Нарезаем на порционные кусочки.

Вкуснятина!!!
Вкуснятина!!!