Вот решила поэкспериментировать... Никогда ранее не пекла этот пирог, рецепт увидела на страницах Интернета..., и уж больно соблазнительно было попробовать такой способ выпечки.. 🤔
Забегая наперед скажу, что все получилось, вышел чудесный яблочный пирог, больше похожий на торт с изумительным вкусом, нежный и ароматный. Четко прорисовываются слои с чередованием начинки, хотя сразу думала, что получится какая-то каша...🤔
Смешиваем тщательно все сухие ингредиенты : муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Делим всю эту сухую смесь на 4 части. Для удобства используем 4 одинаковые ёмкости ( стаканы, чашки, мисочки... )
Очищаем яблоки и натираем на терке
Делим всю начинку на 3 части.
Застилаем пергаментом форму для выпечки.
Высыпаем одну часть сухой смеси, разравниваем.
Сверху аккуратно выкладываем слой начинки.
Повторяем эту процедуру чередуя сухую и яблочную смесь.
Шпажкой протыкаем всю массу , делая дырочки.
Нагреваем молоко, добавив в него сливочное мало до соединения этих ингредиентов.
Заливаем этой молочной смесью подготовленный пирог.
И отправляем в разогретую духовку на 45 минут при t-180'
Остужаем готовый пирог
Нарезаем на порционные кусочки.