Найти тему

Из серии "Заготовки на зиму". Свекольный салат со сладким перцем.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Скоро придет пора убирать с грядок свеклу, и этот рецепт многим поможет решить вопрос с мелкими плодами. По крайней мере, я всегда использую для этой заготовки мелкие и средние свеклины: их не нужно чистить, а только хорошо промыть и отварить.

А крупную свеклу я убираю на хранение в подвал.

Готовлю салат из свеклы и сладкого перца.

Нам потребуется:
3 кг отварной свеклы;
1 кг сладкого перца;
2-3 стручка острого перца;
0.5 кг моркови;
0.5 кг лука;
4-5 зубков чеснока;
1 стакан воды;
0.5 стакана сахара;
2 ст/ л с горкой соли;
любые специи (у меня черный и душистый перец по 10 шт, 4 шт гвоздики, 3 лавровых листика, молотый кориандр)- 2-3 ч/л;
1 стакан растительного масла;
0.5 стакана столового уксуса или 1/3 стакана лимонной кислоты.

1. Отварим свеклу, почистим и измельчим ее любым удобным способом (на тёрке или блендером).

Чтобы свекла хорошо очистилась, залейте ее после варки холодной водой и оставите остывать, кожица со свеклы будет слезать при малейшем прикосновении.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук в течении 5 минут.

3. Добавляем к луку измельченную морковь (я измельчила в чаше с ножами), все обжариваем минут 8-10.

-2

4. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и измельчённый острый перец.

-3

5. Тушим все 10 минут, после чего добавляем воду, свеклу, специи, уксус и варим ещё 15 минут.

-4

6. Добавляем измельчённый чеснок, провариваем 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

-5
-6

7. Убираем лавровый лист и раскладываем салат по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачивает вверх дном, укутываем и оставляем остывать.

Из указанных продуктов у меня получилось 4,3 л салата.

-7
-8

Этот салат хорош и как закуска в холодном виде, и как заправка в борщ.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!