Найти тему

Тушеная фасоль с овощами, вкусно и сытно

Оглавление

Тушеная фасоль с овощами, сытное и вкусное блюдо. Из фасоли готовлю не только овощи, также готовлю фасолевый суп, добавляю фасоль в борщ, в салаты, готовлю фасолевое пюре и другие блюда.

Тушеная фасоль с овощами
Тушеная фасоль с овощами

Ингредиенты

  • Фасоль - 200 г
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Помидоры - 2 или 3 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец горький - 1/2 шт (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Зелень петрушки и зеленого лука - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление тушеной фасоли и овощей

Фасоль является одной и древнейших культур мира. В диком состоянии произрастает в тропических и субтропических странах Америки, Азии и Африки. Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях.
Из фасоли готовлю не только овощи, также готовлю фасолевый суп, добавляю фасоль в борщ, в салаты, готовлю фасолевое пюре и другие блюда. Тушеная фасоль с овощами сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с овощами
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с овощами

1. Фасоль перебираем, промываем и обязательно замачиваем на ночь примерно на 10 часов.

Фасоль
Фасоль

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами  или по своему усмотрению.

Измельченный лук
Измельченный лук

3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем брусочками.

Морковь нарезанная брусочками
Морковь нарезанная брусочками

4. Перец сладкий, очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.

Перец нарезанный соломкой
Перец нарезанный соломкой

5. Помидоры промываем, опускаем на минуту в горячую воду и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на небольшие ломтики.

Помидоры разрезаем ломтиками
Помидоры разрезаем ломтиками

6. Горький перец промываем, очищаем от семян и половину мелко нарезаем. Перец добавляем по своему вкусу, не всем нравится острота и горечь.

7. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.

Чеснок и горький перец
Чеснок и горький перец

8. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и выкладываем в сотейник.

Фасоль выкладываем в сотейник
Фасоль выкладываем в сотейник

9. Разогреваем сковороду  растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в сотейник.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

10. Обжариваем морковь до размягчения и выкладываем в сотейник.

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

11. Полоски сладкого перца, также обжариваем и выкладываем к овощам.

Обжариваем сладкий перец
Обжариваем сладкий перец

12. Обжариваем помидоры и выкладываем в сотейник.

Обжариваем ломтики помидоров
Обжариваем ломтики помидоров
Складываем в сотейник
Складываем в сотейник
Перемешиваем
Перемешиваем

Наливаем горячую воду, чтобы покрылись овощи, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим овощи до кипения и тушим на медленном огне до готовности, за 10 минут до конца приготовления добавляем чеснок и перец, перемешиваем и тушим ещё.

Заливаем горячей водой
Заливаем горячей водой

13. Солим овощи в конце приготовления по вкусу. В соленой воде овощи теряют до 70 % витаминов.

14. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Добавляем зелень в овощи и снимаем с огня. Перед подачей к столу, овощи по желанию посыпаем зеленью.

Тушеная фасоль с овощами
Тушеная фасоль с овощами
Фасоль с овощами, вкусно и сытно
Фасоль с овощами, вкусно и сытно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке, комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/tushenaya-fasol-s-ovoshami-vkusno-i-sytno