🇸🇪 Борщ по-шведски Рецепт знаменитого шведского кулинара Тарека Тейлора Хрустящий салат с козьим сыром Свекольный суп Очистить и порезать свеклу, лук, красный лук и чеснок. Все потушить вместе с чили и тимьяном (мелко порубить) в оливковом масле на среднем огне пока лук не станет прозрачным. Добавить бульон и сок одного лимона. Варить пока овощи не станут мягкими. Суп прокрутить миксером, комочков быть не должно. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с хрустящим салатом с козьим сыром. Салат положить в глубокую тарелку, потом залить протертым супом. Хрустящий салат с козьим сыром Очистить зубчики чеснока и разрезать пополам. Хлеб крупно нарезать, сделать румяные гренки. Жарить на оливковом масле с чесноком. Добавить тыквенные семечки, жарить 15 секунд. Все положить в тарелку. Маринованную свеклу крупно нарезать, козий сыр крупно наломать руками. Все положить в тарелку, сверху посыпать изюм и свежий орегано.