Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Сливки 33% и 35%: какие выбрать?

Оглавление

Сливки — продукт, который кондитеры используют очень часто. И их качество сильно влияет на то, какой десерт у вас получится.

Потому к выбору сливок я всегда подхожу серьезно.

В моем холодильнике самые частые гости — это сливки 33% и 35%, хотя, процент жирности сливок может быть самый разный, начиная от 10% и заканчивая 40%.

Чаще всего я использую сливки для различных муссов и кремов, а там сливки нужно взбивать. А все мы знаем, что сливки менее 30% не взбиваются, или взбиваются недостаточно. Ну если кто не знал, то теперь знайте)))

Кстати, для кого важно знать, как правильно взбивать сливки для наилучшего результата — вот в этой статье я собрала для вас самые главные правила — ссылка

Так почему же я просто не покупаю любые сливки больше 30%, а имею в запасе и 33%, и 35%. И иногда даже использую 38%.

-2

Потому что, казалось бы небольшая разница в 2-3% может давать ощутимое различие в результате, особенно, если вы любите прислушиваться к разницам вкусов и текстур.

Когда я использую сливки 33%

Когда я использую сливки 35%

  • Когда я взбиваю сливки «Шантильи» — взбитые сливки с сахаром
  • Когда сливки — это часть рецепта крема (кремчиз, крем Дипломат, крем с Маскарпоне). Причем отлично они подходят и для кремов в прослойку тортов и для кремов для украшения.

Попробуйте использовать разные сливки, и вы наверняка почувствуете эту разницу:

  • в скорости взбивания сливок (сливки 35% взбиваются быстрее)
  • в плотности взбитых сливок (сливки 35% дают более плотную текстуру)
  • в воздушности (сливки 33% дают более мягкую и при этом более воздушную текстуру).

Я обычно работаю со сливками Чудское Озеро 33% или 35% и результат получается просто отличный.

-3

И пусть ваши десерты будут самыми вкусными, самыми нежными и красивыми.

А я всегда готова вам помочь в этом и поделиться своими знаниями. Кстати, в следующий раз расскажу вам про сливки 38% и как я их использую.

Делитесь со мной в комментариях — используете ли вы сливки разной жирности для разных целей?

Еда
6,93 млн интересуются