Найти тему
Я у мамы кулинар

Чучвара

Суп Чучвара - это традиционное узбекское блюдо, которое готовят из мяса, овощей и пельменей. Его название происходит от узбекского слова "чучвар", что означает кувшин или глиняный горшок, в котором готовят этот суп.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Это блюдо имеет давнюю историю и было приготовлено в древности в кочевых условиях. В то время его готовили на костре в казане, добавляя мясо и овощи, а затем заворачивали пельмени в тесто и кладли в суп.

Сегодня рецепт Чучвары разнообразился и стал более доступным. Он приобрел новые ингредиенты и способы приготовления, но сохранил свой уникальный вкус и аромат. Суп Чучвара по-прежнему является одним из самых популярных блюд узбекской кухни, которое любят и готовят по всему миру.

Рецепт узбекского супа Чучвара с пельменями:

Ингредиенты:

- 500 гр. говядины

- 1 лук

- 2 моркови

- 2 картофеля

- 1 перец

- 1 стакан томатной пасты

- 1 стакан муки

- 1 яйцо

- 2 ст.л. масла

- соль, перец, зелень по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, обжаривайте до мягкости.

3. Залейте 2 литрами воды, добавьте томатную пасту и варите на среднем огне 30 минут.

4. В это время приготовьте пельмени: смешайте муку, яйцо и немного воды, замесите тесто и раскатайте его. Вырежьте кружки и положите в суп.

5. Добавьте нарезанный картофель в суп и варите еще 20 минут.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и подавайте горячим.