А вы знаете почему хлеб на закваске отличается особыми свойствами? Все дело в длительном брожении 😉
При подготовке закваски вы закладываете основу для гастрономических качеств хлеба, а главное — его пользы!
➡️ Именно длительное брожение дает тесту пройти полную ферментацию и набрать насыщенный вкус и аромат 🍞
➡️ Пшеничная закваска выступает здесь как натуральные дрожжи, и сама по себе содержит витамины и минералы из зерна. В процессе реакций и расстаивания теста микроэлементы обретают большую биодоступность — за счет сбалансированного состава и ферментов, и в итоге хлеб получается питательным и полезным.
При этом домашний хлеб прост в готовке. Длительные процессы брожения закваски и теста происходят сами — без вашего участия, например, пока вы спите, находитесь на работе или гуляете с детьми.
А еще хлеб на закваске сохраняет свежесть до 5—7 дней — благодаря полезному составу, который сам по себе подавляет развитие патогенных бактерий (это имеет значение и для того, как хлеб переваривается в организме👌🏻).
Вот такой полезный продукт вы можете печь прямо дома 🌞
Подписывайтесь и я расскажу еще много полезного для вас❤️❤️❤️
#хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #полезныерецепты #хрустящийхлеб #хлебдлясебяисемьи #хлебдляздоровья