Найти тему

НАЧАЛА 4 Существование, во вселенной, что это?

Было бы абсурдно отрицать все, что создано физиками и математиками. Однако, применяемые трактовки природных фактов, физико-математические зависимости, больше подходят для их инженерного приложения, а не описания реального физического мира. Они довольно приблизительны для описания реальных природных технологических процессов. «В математике, так же как в физике, интуиция, догадка порой решает все, даже если нет строгого обоснования. А формальное служение математика своей профессиональной религии может привести его к потере открытия. Например, Гаусс пришел к неевклидовой геометрии много раньше Лобачевского и Бояи. Но так и не опубликовал ничего, поскольку хорошо понимал незавершенность своей работы с позиций строгой логики». В.П. Смилга.

Материалы статей излагается в виде «мыслей вслух», для более полного понимания существа, рассматриваемых природных процессов. Это сделано для возможности «поймать» ошибку автора в логической цепочке, а не в формуле, которая, как известно, обычно, при отклонении от экспериментальных данных, корректируется поправочными коэффициентами.

Общеизвестно, что окружающий нас мир не только не имеет цвета, звука, запаха, но и не видим, не слышим, не осязаем.

"Палец бога" (Finger of God) телескоп Hubble, NASA
"Палец бога" (Finger of God) телескоп Hubble, NASA

Только благодаря замечательному творению матери природы и ее гениальной конструкторской мысли, человеческое тело оснащено столь необходимыми системами, как зрение, слух, осязание, обоняние.

Например, датчиками, фиксирующими электромагнитную волну, являются многочисленные тоненькие трубочки, которые в технике принято называть - нанотрубками.

-2

По стенкам нанотрубок распространяется собственная НЕСУЩАЯ волна механических колебаний под действием подающегося на них электромагнитного импульса, генерируемого зрительной системой.

Эта волна, не будучи на выходе измененной, воспринимается зрительной системой интерпретации как черный цвет, то есть отсутствие света - волны. При попадании в нанотрубки внешней электромагнитной волны, определенных параметров, нанотрубки деформируются. Они, механически растягиваются – сжимаются, искажая несущую, собственную волну, поступающую от зрительной системы. Как следствие, генерируется выходная электромагнитная волна, отличная от собственной волны. Поступая в зрительную систему интерпретации, она преобразуется в соответствующий цвет восприятия. Нетрудно предположить, что интерпретация ведется на основе порогов цветочувствительности, то есть по определенным группам волн. В цветовой гамме, как известно, выделяют семь основных цветов, групп волн.

-3

В этот ряд не попадает Белый и Черный цвет.

Считается что белый цвет — это суммарный свет семи основных групп электромагнитных волн, а черный - отсутствие света – электромагнитной волны. Если руководствоваться приведенной схемой, то можно предположить, что «Белый цвет» — это электромагнитные волны, имеющие амплитуду выше верхнего порога чувствительности зрительной системы, а «Черный цвет» — это электромагнитные волны, имеющие амплитуду ниже нижнего порога чувствительности зрительной системы.

Аналогичную картину можно наблюдать и при работе слуховой системы.

-4

На рисунке представлен пример преобразования невидимых звуковых волн в цифровые кривые, которые можно преобразовать в цветовые образы с применением компьютерных программ обработки данных.

На рисунке хорошо видно, как несущая – собственная частота акустической волны, генерируемая акустической системой, деформируется под действием внешних факторов – физических свойств. Сформированные таким образом импульсы представляют собой не что иное, как форму (на компьютерном языке – формат данных) записи информации.

Программы обработки волн различного типа работают на основе пороговых значений. Переход от одного порога к другому формирует импульс, квант или бит информации. Система интерпретации, считывая эти биты информации, сравнивает последовательность этих битов с последовательностями хранящихся в базе данных головного мозга. При совпадении, эта последовательность и превращается в понимаемые нами слова, образы, чувства.

Несущую - собственную частоту, на примере работы акустической систем, особенно хорошо воспринимают пожилые люди в виде характерного «шума в ушах» или «шума в голове». Это происходит, вероятно, из-за возрастного изменения прочностных свойств (потеря эластичности) «деталей», генерирующих несущую частоту. Становясь более жесткими, эти детали увеличивают амплитуду колебаний. А так как пороговые значения системы интерпретации остаются прежними, то эти колебания попадают в зону слышимости, то есть становятся выше нижнего порогового значения, что и распознается в виде монотонного шума. Вероятно, этот шум и является причиной ухудшения слуха у пожилых людей, так как он может «заглушать» все остальные акустические волны, поступающие в акустическую систему. Признание этого позволит совершенно по-иному подойти к решению проблем по лечению слуха, зрения, обоняния. Вывести из разряда мистических способность человека, например, видеть руками или звук воспринимать как свет.

Видеть, слышать и ощущать все великолепие мира мы не можем.

С одной стороны, из-за конструктивных ограничений систем регистрации, с другой стороны, из-за ограниченной возможности нашего процессора – головного мозга. Вот почему, например, мы не видим остальной диапазон электромагнитных волн, и, основной приоритет в познании мира, отдаем так называемому видимому спектру.

С другой стороны, надо быть благодарным природному конструктору. Если бы он позволил нам видеть весь спектр электромагнитных и звуковых волн, то мы ничего не смогли увидеть, так как в глазах было бы огромное непонятное пятно, или слышать, так как в ушах был бы сплошной шум. Для того чтобы в этом пятне мы смогли бы, что-то разобрать, наши глаза и голова должны были бы быть огромными. Глаза чтобы обеспечить регистрацию широкого спектра электромагнитных волн, а голова, чтобы вместить огромный процессор для обработки, поступающей информации.

Какое, тогда, надо было бы иметь туловище и ноги, чтоб носить такую голову?

Таким образом, можно заключить, что, в принципе, можно видеть, слышать, ощущать, любой диапазон волн, достаточно применить соответствующую систему регистрации, то есть датчик и программы обработки. Следует отметить, что для предотвращения выхода из строя систем регистрации, природный конструктор предусмотрел и системы защиты. Так, например, для защиты зрительной системы, человеческий глаз снабжен веками. Попробуйте посмотреть на Солнце. Веки непроизвольно «сами» закрываются. Во время сна, закрытие век, препятствует попаданию в зрительную систему электромагнитных волн и обеспечивает очистку ОЗУ (по аналогии с оперативным запоминающим устройством, широко применяемым в компьютерных технологиях) головного мозга от той многочисленной и, зачастую, не нужной информации, которая поступает в ОЗУ во время бодрствования. Например, одна картинка в формате, jpeg имеет размер в несколько десятков, а то и сотен Kb. Такие картинки поступают в головной мозг на обработку с частотой 24 картинки в минуту, о чем, очевидно, свидетельствует давно зарегистрированный факт оптимальной скорости смены кадра при просмотре кинофильмов. Теперь представьте, сколько информации поступает в ОЗУ за 16 часов. Вот почему вам вечером так хочется спать, а веки наливаются свинцовой тяжестью и вам все труднее держать глаза открытыми.

Добавив к этому количеству информации еще и звуковую, осязательную и обонятельную информацию, нетрудно представить, зачем человеческому телу так необходим сон. Во время сна многие датчики и системы распознавания образов переходят в фоновый режим работы, то есть блокируют поступление новой информации. Программа распознавания образов совершенствуется, перепрограммируется человеком, на протяжении всей его жизни. Рожденный ребенок ничего не может понять и различить, лишь многократные повторения с указанием кто, например, мама, а кто папа или, что такое стол или стул, формируют у него программу распознавания образов.

Применительно к процессу восприятия образов человеком, исполнительным механизмом является визуализатор, который, вероятно, находиться в так называемой КЭШ (буфер) памяти головного мозга, где и формируется непосредственное человеческое Я.

Человек до того узурпировал право на разум, что всему остальному миру отвел право иметь только условные или безусловные рефлексы, быть безрассудной флорой, фауной, микроорганизмами или являться «мертвой» горной породой.

Как известно, в перечне всего живого, населяющего Землю, человечество, по численности, не входит даже в первую сотню. Кажущимися беспомощными, микроорганизмы, которые не могут производить орудия и средства труда, ничего не понимающие ни в биологии, ни в генной инжинирии, не имеющие оснащенных биохимических лабораторий, САМИ формируют органы человека, САМИ производят женскую яйцеклетку и мужской сперматозоид из которых получается ЧЕЛОВЕК. Это они «заставляют» человека размножаться. Воспроизводство нового человека происходит, не по воли его разума, а исходя из подспудного желания (которое, опять же, возникает от соответствующей деятельности микроорганизмов) доставить себе удовольствие и, только, руководствуясь этикой поведения, и некоторой логикой, человек как-то пытается управлять этим процессом. В этом процессе человек, т.е. его тело, используется просто как инкубатор и энергоноситель.

Сколько лет все человечество бьется над разгадкой тайны происхождения человека. Используя всю мощь научно-технического прогресса и свой разум, человек до сих пор не может создать себе подобного или хотя бы воспроизвести ДНК, а микроорганизмы, эти неразумные создания, вопрос по созданию нового человека решают, зачастую, даже в экстремальных условиях.

Если продолжить рассуждение в том же ключе, то, вероятно, человека, который может создавать средства и орудия труда, микроорганизмы создали для решения проблемы выживания в безбрежном космическом пространстве. Ведь известно, что планета Земля не вечна и, если не решить вопрос по переселению на другую планету или другую Солнечную систему, то микроорганизмы погибнут вместе с Землей. А так, есть шанс, вместе с человеком, на созданных его трудом космических аппаратах, переселиться на другую планету и продолжить жизнь своих цивилизаций.