🇳🇴
На 4 человека
- 300 г мякоти свинины (например, варено-копченая рулька), нарезать.
- 2 ст.л. маргарина или растительного масла для жарки
- 1 шт. брокколи
- 2 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1250 г воды
- 2 мясных бульонных кубика
- 200 г сливок
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1⁄2 ч.л. перца
1. Вымыть брокколи, разделить на крупные букетики. Стебли не выбрасывать. Очистить картофель и лук, нарезать кубиками.
2. Вскипятить воду, добавить бульонный кубик и сливки, добавить овощи. Варить около 10 минут.
3. Отложить несколько букетиков брокколи в сторону.
Миксером измельчить сварившиеся овощи.
Пюре отправить в кастрюлю и поварить на маленьком огне.
4. Обжарить свинину на сковороде с маргарином 2-4 минуты, приправить солью и перцем.
5. Перед подачей в суп положить обжаренные ломтики свинины и букетики брокколи.
Подсказка:
Идеальный способ утилизировать залежавшееся в холодильнике и морозилке:
В суп можно использовать цветную капусту, корень сельдерея, лук-порей, спаржу, лук, замороженный зеленый горошек.