Найти в Дзене
NAW

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ВИНОМ

🇳🇴 Рецепт кулинара Лизы Финкенхаген (Норвегия) Грибы почистить. Часть грибов (500 г) порезать мелко. Растопить в кастрюле масло, обжарить лук, чтобы он стал прозрачным и мягким. Добавить грибы и тимьян и обжаривать пару минут. Добавить белое вино, тушить пока не испарится половина вина. Налить бульон и молоко, варить на маленьком огне около 20 минут. Добавить сливки и отправить суп в миксер. Если суп получился очень густым, разбавить бульоном или молоком. Суп из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец, лимонный сок. Оставшиеся грибы (300 г) нарезать крупно и обжарить с чесноком. Добавить соль, перец, зеленый лук и (или) петрушку. Разлить в глубокие тарелки, грибы положить сверху. Подавать с тостами из хорошего хлеба. Перед подачей на стол в суп можно капнуть несколько капель грибного масла или трюфельного, что усилит вкус. Суп будет более воздушным, если взбить в бендере перед самой подачей. Тонкие и длинные тосты можно сделать из багета. Тосты сделать в духовк

🇳🇴

Рецепт кулинара Лизы Финкенхаген (Норвегия)

Фото: Tone G. Johannesen
Фото: Tone G. Johannesen
  • 800 г грибов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкого масл
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1-2 ст. л. свежего тимьяна без стеблей или 1 ч. л. сухого
  • 150 г белого вина (по желанию)
  • 500 г куриного или овощного бульона
  • 500 г молока
  • 200 г сливок
  • 4 куска поджаренного хлеба
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • зеленый лук или петрушка для украшения

Грибы почистить.

Часть грибов (500 г) порезать мелко.

Растопить в кастрюле масло, обжарить лук, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Добавить грибы и тимьян и обжаривать пару минут.

Добавить белое вино, тушить пока не испарится половина вина.

Налить бульон и молоко, варить на маленьком огне около 20 минут.

Добавить сливки и отправить суп в миксер.

Если суп получился очень густым, разбавить бульоном или молоком.

Суп из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец, лимонный сок.

Оставшиеся грибы (300 г) нарезать крупно и обжарить с чесноком.

Добавить соль, перец, зеленый лук и (или) петрушку.

Разлить в глубокие тарелки, грибы положить сверху.

Подавать с тостами из хорошего хлеба.

Перед подачей на стол в суп можно капнуть несколько капель грибного масла или трюфельного, что усилит вкус.

Суп будет более воздушным, если взбить в бендере перед самой подачей.

Тонкие и длинные тосты можно сделать из багета.

Тосты сделать в духовке при 200°С.

Супы
578,6 тыс интересуются