🇳🇴 Рецепт кулинара Лизы Финкенхаген (Норвегия) Грибы почистить. Часть грибов (500 г) порезать мелко. Растопить в кастрюле масло, обжарить лук, чтобы он стал прозрачным и мягким. Добавить грибы и тимьян и обжаривать пару минут. Добавить белое вино, тушить пока не испарится половина вина. Налить бульон и молоко, варить на маленьком огне около 20 минут. Добавить сливки и отправить суп в миксер. Если суп получился очень густым, разбавить бульоном или молоком. Суп из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец, лимонный сок. Оставшиеся грибы (300 г) нарезать крупно и обжарить с чесноком. Добавить соль, перец, зеленый лук и (или) петрушку. Разлить в глубокие тарелки, грибы положить сверху. Подавать с тостами из хорошего хлеба. Перед подачей на стол в суп можно капнуть несколько капель грибного масла или трюфельного, что усилит вкус. Суп будет более воздушным, если взбить в бендере перед самой подачей. Тонкие и длинные тосты можно сделать из багета. Тосты сделать в духовк