🇸🇯 🇸🇪 Рецепт норвежского комитета по рыбе Aqua vitæ, akevitt (в норвежской транскрипции акевит - скандинавская водка с добавлением специй (тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и др.)) Чаще всего готовят малосольного лосося (главлакс), а почему бы не приготовить кумжу? Здесь рецепт малосольной кумжи с медом, акевитом и специями. Маринад Заправка Гарнир белый хлеб для тостов Положить кумжу кожей вниз на поднос или в форму с высокими краями. Посыпать солью и перцем. Маринад Раздавить семена кориандра, мелко порубить укроп и смешать и медом, акевитом и сахаром. Натереть филе смесью пряностей. Форму с рыбой накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник. Достать рыбу из холодильника, перевернуть филе кожей вверх и отправить обратно в холодильник на 2 дня просаливаться. Заправка Взбить горчицу и желтки, добавлять рапсовое масло частями (как майонез). Добавить сметану, порубленные каперсы и укроп, приправить солью, перцем и