Найти тему
Спираль времени

«Они просят уже миллион!»: топ-менеджер, влетевшая на иномарке в ребенка, отказалась добровольно помогать ему

В Новосибирске произошел шокирующий случай безнаказанности виновницы серьезного ДТП. Женщина-водитель сильно покалечила 5-летнего ребенка, но отделалась лишь прекращением уголовного дела по истечении срока давности.

Как выяснилось, 53-летняя Светлана Е., руководитель отдела продаж в компании, в тот роковой день возвращалась с дачи вместе с 90-летней мамой. По ее словам, недавняя смерть мужа настолько потрясла женщину, что за рулем она потеряла сознание.



В результате автомобиль выехал на обочину, сбив стоявшего там мальчика. Ребенок получил тяжелые травмы, ему потребовалась сложная операция по установке металлического имплантата вместо раздробленной лобной кости.

Поначалу Светлана вела себя соответственно ситуации. Она обменялась контактами с матерью пострадавшего, оплатила часть лечения и покупала продукты в больницу. Однако затем общение зашло в тупик на фоне оформления мирового соглашения.

Хотя изначально стороны договорились о компенсации в 500 тысяч рублей, в документе оказались дополнительные условия. В частности, обязанность Светланы оплачивать дальнейшее лечение мальчика в течение трех лет, если в этом возникнет необходимость.

По мнению виновницы аварии, это фактически ставило её на счетчик, открывая возможности для вымогательства в будущем. В итоге она отказалась подписывать соглашение, несмотря на заверения матери ребенка в обоснованности условий.

-2



Тем временем уголовное дело дошло до суда. Но из-за затянувшегося процесса срок давности истек, и Светлану освободили от ответственности. При этом, по ее словам, она сама настаивала на привлечении к ответственности, чтобы загладить вину.

Однако ее поведение в ситуации вызывает вопросы. С одной стороны, декларируется раскаяние и готовность помочь. С другой - на деле она фактически уклоняется от принятия на себя последствий. Возникает ощущение, что изначальное сочувствие было лишь тактикой ухода от наказания.

Конечно, авария могла произойти по независящим причинам. Но раз уж такая трагедия случилась по вине Светланы, следовало бы проявить максимум ответственности и совестливости. К сожалению, пока этого не наблюдается.

Впереди новый суд по иску родителей ребенка о компенсации. Возможно, он частично восстановит справедливость. Но главное для Светланы - задуматься о своих поступках и пойти до конца в стремлении загладить вину, несмотря ни на что. Только так можно обрести прощение общества и чистую совесть.