Сырники — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд, которое принято подавать на завтрак. Питательные, быстрые в приготовлении и вкусные — что может быть лучше?
Как правило, с сырниками мало кто экспериментирует, разве что с добавками к ним... а зря! Давайте расскажу вам, как приготовить необычные сырники без сахара и глютена, и что идеально сочетается с таким завтраком.
Ингредиенты:
- Творог — 2 брикета по 180-200 г
- Яйца — 2 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Мука (я использую универсальную без глютена) — 5 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих.
Приготовление:
Шаг 1. Выкладываем творог в миску, добавляем к нему яйца и разминаем.
Шаг 2. Добавляем муку и мак, после чего снова перемешиваем.
Шаг 3. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом. Далее из получившейся массы формируем шарики, сплющиваем их и выкладываем на сковороду.
Шаг 4. Обжариваем несколько минут с одной стороны и несколько — с другой, до появления золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку — завтрак готов! К сырникам можно добавить любую полезную сладость, которая вам нравится — фрукты, ягоды или даже мед ❣️
А еще мне очень нравится делать к сырникам смузи — так завтрак получается более питательным и вкусным.
Для смузи нужно всего три ингредиента:
- Банан — 1 шт
- Клубника (можно замороженную) — 5-7 штучек
- Кокосовое молоко — 250 мл
Специальное оборудование:
- Блендер
Приготовление:
Готовить очень легко — в блендере взбиваем банан и клубнику до однородной массы, а затем добавляем молоко и еще немного взбиваем. Переливаем все в стакан, берем тарелочку сырников с маком и наслаждаемся полезным и вкусным завтраком 😎
А чтобы узнавать о новых рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересного и вкусного!