Найти тему
Расколбас с ГАКом

Сыровяленая колбаса. Вроде бысто здорово, но результат огорчает

Данная сырокопчёная колбаса сделана двадцать дней назад.

Колбаски я обычно в процессе увялки копчу дважды по семь минут. На десятый день, а также на двадцатый. Провожу контрольное взвешивание. Как правило увялка бывает где-то в районе 25-28%. Каково же было моё удивление при взвешивании этой партии, все кроме одного батона показали около 40%. Однако...

-2

Удивление сменилось огорчением, закал пошёл. На Сальчичоне в меньшей степени, свинина однако, а говядина более чётко его показывает. Вкус отменный, а качество печалит. Не привык я к такому.

Опыт был приобретён в трёхлетний период проживания на ферме, где условия для сыровяленых колбас были созданы оптимальные, на новом месте пока таких создать не удалось, низкую влажность не победил. К осени всё наладим. Кстати есть один любопытный момент. Один батон в оболочке Айцел показал 27% т.е. идёт по обычному графику, а НалоФерм не простил не сложных условий сушки. Вот такой опыт. Подписывайтесь на канал, буду делиться как успехами так и неудачами, всё по-честному.